Сливочный шпинат
Приготовление шпината в сливочном соусе
Шаг 1
Листья шпината тщательно промываем струей холодной воды. Мокрые листья кладем прямо в глубокую сковороду, казан или вок.
Огонь очень слабый. Слегка придавим листья рукой и закрываем крышкой.
Как только листья шпината полностью осядут на дно, аккуратно помешаем лопаткой.
Шаг 2
Вынимаем шпинат и кладем в дуршлаг, выстланный бумажным полотенцем.
Дадим ему слегка обсохнуть.
Шаг 3
Тем временем в сковороду вливаем пару столовых ложек воды и кладем туда мелко порубленный лук и чеснок.
Постоянно помешивая доводим на слабом огне до состояния, когда они станут прозрачными.
Шаг 4
Добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем.
Следите, чтобы лук и чеснок не начали поджариваться.
Шаг 5
Вводим муку и обжариваем пока в запахе исходящем со сковородки не начнут появляться ореховые нотки.
Огонь по-прежнему очень слабый.
Шаг 6
Вливаем сливки и размешиваем до однородной консистенции.
Посолим и поперчим по вкусу.
Шаг 7
Возвращаем в сковороду шпинат и продолжаем помешивать на огне пока сливочный шпинат полностью не прогреется.
Шаг 8
Подавать шпинат следует к стейку или в качестве салата с другим овощным гарниром.