Рекомендации к рецепту "Перепела с запеченными яблоками"
Соус для этого блюда лучше приготовить заранее из смеси ягод. Как готовить соус для перепелов описан в 9-ом шаге рецепта.
Как приготовить перепелов в пароварке с жареными яблоками
Шаг 1
Перепелов замариновать в смеси апельсинового сока и соевого соуса (2:1). Можно в маринад добавить немного натертого имбиря и красного острого перца. Мариновать 2 часа.
Шаг 2
Каждую тушку перевязать ниткой, чтобы ножки и крылья плотно прилегали к тушке.
Шаг 3
Сложить перепелов в пароварке. Сверху положить немного сушеной апельсиновой корочки, 2-3 гвоздички и пару зернышек кардамона для аромата.
Шаг 4
Готовить на пару не более 15 минут. Достать перепелов из пароварки и дать остыть. Снять нитки.
Шаг 5
Приготовления гарнира: – Яблоки нарезать кружками, толщиной 6-7 мм. Кружочки сразу смазать лимонным соком, чтобы не потемнели. Обжарить на сковороде со сливочным маслом на сильном огне до появления золотистой корочки.
Шаг 6
Выложить обжаренные яблоки на противень выстланный пергаментом и смазанный сливочным маслом.
Шаг 7
Посыпать обжаренные яблоки сахарной пудрой и отправить в духовку.
Шаг 8
Запекать до образования красивой карамельной корочки.
Шаг 9
Ягоды измельчить в блендере и сложить в кастрюльку для варки соусов. Можно добавить пару капель бальзамического уксуса. Если же вы решили приготовить соус из ягод с косточками, тогда косточки удалите.
Шаг 10
Уваривать на медленном огне до половины объема. Посолить и поперчить перцем чили по вкусу.
Шаг 11
В казан или вок налить рафинированное растительное масло. Разогреть на сильном огне. Добавить туда несколько ломтиков имбиря и пару зубчиков чеснока. Когда масло ароматизируется (через 3–4 минуты), надо достать имбирь с чесноком и выбросить. Тушки перепелов быстро обжарить в этом масле.