VosMarket » Блюда из птицы » Перепела с запеченными яблоками

Перепела с запеченными яблоками

Фото готового блюда: Перепела с запеченными яблоками

Рекомендации к рецепту "Перепела с запеченными яблоками"

Соус для этого блюда лучше приготовить заранее из смеси ягод.
Как готовить соус для перепелов описан в 9-ом шагу рецепта.



Как приготовить перепелов в пароварке с жареными яблоками

Шаг 1

Тушки перепелов

Перепелов замариновать в смеси апельсинового сока и соевого соуса (2:1).
Можно в маринад добавить немного натертого имбиря и красного острого перца.
Мариновать 2 часа.

Шаг 2

Привязанные ниткой тушки

Каждую тушку перевязать ниткой, чтобы ножки и крылья плотно прилегали к тушке.

Шаг 3

Тушки перепелов в пароварке

Сложить перепелов в пароварке.
Сверху положить немного сушеной апельсиновой корочки, 2-3 гвоздички и пару зернышек кардамона для аромата.

Шаг 4

Перепела в пароварке

Готовить на пару не более 15 минут.
Достать перепелов из пароварки и дать остыть.
Снять нитки.

Шаг 5

Процесс жарки яблок

Приготовления гарнира: – Яблоки нарезать кружками, толщиной 6-7 мм. Кружочки сразу смазать лимонным соком, чтобы не потемнели.
Обжарить на сковороде со сливочным маслом на сильном огне до появления золотистой корочки.

Шаг 6

Яблоки на противне

Выложить обжаренные яблоки на противень выстланный пергаментом и смазанный сливочным маслом.

Шаг 7

Яблоки посыпанные сахарной пудрой

Посыпать обжаренные яблоки сахарной пудрой и отправить в духовку.

Шаг 8

Яблоки запеченные в духовке

Запекать до образования красивой карамельной корочки.

Шаг 9

Приготовление соуса из ягод

Ягоды измельчить в блендере и сложить в кастрюльку для варки соусов.
Можно добавить пару капель бальзамического уксуса.
Если же вы решили приготовить соус из ягод с косточками, тогда косточки удалите.

Шаг 10

Соус  для перепелов

Уваривать на медленном огне до половины объема.
Посолить и поперчить перцем чили по вкусу.

Шаг 11

Тушки в казане

В казан или вок налить рафинированное растительное масло. Разогреть на сильном огне.
Добавить туда несколько ломтиков имбиря и пару зубчиков чеснока.
Когда масло ароматизируется (через 3–4 минуты), надо достать имбирь с чесноком и выбросить.
Тушки перепелов быстро обжарить в этом масле.

Шаг 12

Перепела сервированная с яблоками

Сервировать жаренных перепелов запеченными яблоками.

Шаг 13

Готовая перепела с яблоками на столе

Можно положить в тарелке с тушками свежие ягоды и листики мяты.
Соус подать к столу отдельно.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket