VosMarket logo
Загрузка...
VosMarket » Вторые блюда » Из мяса » Фахитос из говядины

Фахитос из говядины

Средний
30 мин.
40 мин
Мексиканская
158 кКал
Фото готового блюда: Фахитос из говядины

Рекомендации к рецепту "Фахитос из говядины"

Фахитос – острое блюдо из национальной мексиканской кухни. Иностранцы часто его произносят на испанский манер - фахитос.
Блюдо было придумано ковбоями, которые проживали в районе техасско-мексиканской границы. После забоя скота они получали остатки мяса, которое резали на полоски и запекали.



Как приготовить фахитос из говядины

Шаг 1

Говядину очищаем от жира и нарезаем порционными кусочками.
Берем кастрюльку или другую емкость для маринада. В нее наливаем уксус и мед – перемешиваем.
Далее добавляем растительное масло, соус чили, чеснок, красный молотый перец и кумин. Все еще раз тщательно перемешиваем.
В приготовленный маринад кладем мясо, «купаем» его и оставляем на полчаса-час, чтобы он хорошо мариновался.

Шаг 2

Пока говядина маринуется приготовим остальные ингредиенты для фахитос.
Режем лук полукольцами, а сладкий перец режем соломкой.
Можно отдохнуть или заняться другими домашними делами, пока мясо хорошенько маринуется.

Шаг 3

Маринад сливаем в сковородку, а мясо выкладываем на противень с фольгой.
Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим на средний уровень маринованные кусочки мяса.
Через 10 минут мясо необходимо перевернуть.

Шаг 4

Пока готовится мясо, сковороду с маринадом ставим на плиту и доводим до кипения.
Добавляем туда лук и перец и обжариваем на сильном огне 1–2 минуты.
Добавляем немного растительного масла и обжариваем под крышкой на слабом огне еще минут пять.

Шаг 5

Когда говядина поджарится, достаем из духовки и даем остыть. После чего нарезаем его полосками и добавляем в сковородку с луком и перцем.
Туда же вливаем всю образовавшуюся жидкость с противня и тушим пять минут. Солим по вкусу.

Шаг 6

Фахитос в тортилье

Обычно в мексиканских ресторанах фахитос заворачивают в тортилью.
Тортилья – это тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки выпеченная на открытом огне в круглой плоской глиняной сковороде.
Но так, как открытый огонь дома разводить по крайней мере небезопасно, то можно воспользоваться готовым лавашем.

Шаг 7

Можно мясо фахитоса подавать завернутым в листья салата (латук или пекинская капуста) – получится "мексиканский голубец".
Таким образом за один час мы приготовили вкусное острое блюдо, которое для придания истинного мексиканского колорита некоторые могут употребить под стаканчик текилы.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...