Изображение готового "Филе карпа под грибным соусом"
филе карпа – 500 гр.
шампиньоны – 200 гр.
лук репчатый – 1 шт.
перец черный молотый
сливки густые – 200 гр.
мука – 1 ст. л.
соль
укроп рубленая – 2 ст. л.
Как приготовить филе карпа в духовке со сливочным грибным соусом
Шаг 1
Филе карпа нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите.
Шаг 2
Шампиньоны отварите на пару, затем нарежьте ломтиками. Лук мелко нарежьте. Нарезанные шампиньоны соедините с луком и перемешайте.
Шаг 3
Кусочки карпа выложите на решетку пароварки, посыпьте рубленой зеленью и отварите на пару.
Шаг 4
Муку подсушите на сухой сковороде. Для соуса сливки доведите до кипения, добавьте подсушенную муку, грибы с луком, посолите, поперчите и варите 5–7 минут.
Шаг 5
При подаче отварного карпа на стол, вареное филе рыбы полейте приготовленным грибным соусом.