Салат с сельдереем
Рекомендации к рецепту "Салат с сельдереем"
Сельдерей используется в домашней кулинарии не так часто, как другие виды зелени. А ведь это не только полезный, но и очень вкусный овощ, у которого в пищу пригодны не только листья, но и стебель, и корень.
Корень сельдерея представляет собой довольно большой и сочный кочанчик, обладающий превосходным сладковатым вкусом и приятными хрустящими свойствами.
Из черешков сельдерея получается очень вкусный и сочный хрустящий яичный салат.
Приготовление салата салат с сельдереем огурцом и яйцом
Шаг 1
Яйца предварительно отварите вкрутую. Для этого опустите в холодную воду, доведите до кипения и варите 10 минут с момента закипания.
Затем их остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Стебли сельдерея и огурцы хорошо помойте под проточной водой и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Небольшой пучок укропа измельчите.
Шаг 4
Майонез и оливковое масло хорошенько перемешайте. В салате с сельдереем лучше использовать домашний майонез.
Шаг 5
В салатнице соединяйте яйца, сельдерей, укроп, огурцы и заправку.
Шаг 6
Хорошенько перемешайте салат с сельдереем, яйцом и огурцом. Посолите по вкусу.
Шаг 7
Салат со стеблями сельдерея и огурцами готов.
При подаче к столу придайте форму небольшими блюдцами или кофейной чашкой.