Этот салат ни что иное, как национальное болгарское блюдо. Получившееся сочетание белого, зелёного и красного цвета соответствует расцветке болгарского флага.
Приготовление салата из овощей с сыром брынза и маслинами
Шаг 1
Огурец и помидоры хорошенько помыть и нарезать крупными кусочками.
Шаг 2
Сладкий болгарский перец нарезать соломкой.
Шаг 3
Брынзу натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Маслины разрезать пополам, лук нарезать очень тонкими полукольцами.
Шаг 5
Соединить помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, маслины, натертую брынзу и чёрный молотый перец. Добавить сок половины небольшого лимоны и оливковое масло.
Шаг 6
Аккуратно перемешать салат, добавить соль по вкусу.
Шаг 7
Болгарский вкусный овощной салат с брынзой и маслинами готов.