Торт Зебра

Фото готового блюда: Торт Зебра


Приготовление торта Зебра в домашних условиях

Шаг 1

Сливочное масло растереть с сахаром.

Шаг 2

Добавить яйца и перемешать.

Шаг 3

Добавить сметану. Перемешать.

Шаг 4

Добавить разрыхлитель и муку. Должно получиться не очень густое тесто.

Шаг 5

Тесто разделить на две части.
В одну из них добавить какао и перемешать.

Шаг 6

Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Вылить 1-2 ст. л. темного теста в середину формы.
В серединку темного теста вылить 1-2 ст. л. светлого теста.

Шаг 7

Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст. л. темного.

Шаг 8

Наливать тесто таким образом, пока форма не заполнится по диаметру.

Шаг 9

Из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

Шаг 10

Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 11

Выпеченный корж смазать кремом.
Для того, чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части.
В итоге получится четыре коржа.

Шаг 12

Накрыть вторым коржом.

Шаг 13

Для того чтобы сварить глазурь необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.

Шаг 14

Готовый торт полить глазурью.

Шаг 15

Далее украсить по вкусу.

Шаг 16

Можно посыпать торт Зебра сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...

Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...