Торт Зебра
Приготовление торта Зебра в домашних условиях
Шаг 1
Сливочное масло растереть с сахаром.
Шаг 2
Добавить яйца и перемешать.
Шаг 3
Добавить сметану. Перемешать.
Шаг 4
Добавить разрыхлитель и муку. Должно получиться не очень густое тесто.
Шаг 5
Тесто разделить на две части.
В одну из них добавить какао и перемешать.
Шаг 6
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Вылить 1-2 ст. л. темного теста в середину формы.
В серединку темного теста вылить 1-2 ст. л. светлого теста.
Шаг 7
Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст. л. темного.
Шаг 8
Наливать тесто таким образом, пока форма не заполнится по диаметру.
Шаг 9
Из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Шаг 10
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 11
Выпеченный корж смазать кремом.
Для того, чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части.
В итоге получится четыре коржа.
Шаг 12
Накрыть вторым коржом.
Шаг 13
Для того чтобы сварить глазурь необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Шаг 14
Готовый торт полить глазурью.
Шаг 15
Далее украсить по вкусу.
Шаг 16
Можно посыпать торт Зебра сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом.