Мороженое крем брюле
Рекомендации к рецепту "Мороженое крем брюле"
Приготовить мороженное в домашних условиях по этому рецепту достаточно просто.
Для этого всего лишь надо приготовить сироп крем брюле и добавить его в готовую для замораживания смесь.
Приготовление домашнего мороженного крем брюле
Шаг 1
Для сиропа крем-брюле на сковородке или в кастрюле на сильном огне расплавляем сахар до получения коричневой карамели.
Шаг 2
В карамель наливаем подогретое молоко и перемешиваем.
Шаг 3
Перемешивая варим до растворения карамели и консистенции обычной сгущенки.
Шаг 4
Приступаем к приготовлению мороженого.
Сухое молоко, сахар и несколько ложек обычного молока размешиваем до получения однородной массы.
Вливаем сироп крем-брюле, снова перемешиваем.
Далее добавляем оставшееся молоко (оставьте немного чтобы развести крахмал) и процеживаем.
Шаг 5
Молочную смесь нагреваем до кипения, добавляем разведенный в оставленном молоке крахмал и завариваем кисель постоянно помешивая.
Готовый молочный кисель прикрываем пленкой, остужаем и ставим на холод.
Шаг 6
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем холодный кисель и перемешиваем.
Все это закладываем в мороженицу (контейнер не менее 800 мл) и замораживаем полчаса.
Если нет мороженицы, можно поставить в морозилку и перемешивать миксером или блендером каждые 15 минут или полчаса, чтобы не образовывались слишком крупные кристаллики. Без кристаллов мороженое получается нежным.
Шаг 7
Готовое мягкое мороженное раскладываем по стаканчикам и отправляем в морозилку на пару часов.