Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками, после чего обжарьте на растительном масле. Чеснок и зелень укропа измельчите.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте жареный картофель, измельченный укроп и чеснок. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте под холодной проточной водой. Разрез в брюшке судака не следует делать слишком большим, иначе начинка может выпасть. Приготовленной смесью набейте брюшко.
Шаг 4
Выложите рыбу на противень, обильно полейте растительным маслом и слегка обваляйте в сухарях. Противень поставьте в духовку и готовьте при температуре 150–180°С в течение 10–15 мин.
Шаг 5
При подаче к столу запеченный фаршированный судак выложите на плоское блюдо. Посыпьте рубленой зеленью укропа и украсьте цветками из огурца.