Для приготовления сейка по этому рецепту купите поясничную часть бараньей спинки, где рёбер уже нет, а мясо великолепно подходит для запекания. Отрубите остатки позвоночника. Пусть останется только маленький отросток – он нам не помешает, чтобы свернуть кусок мяса в кольцо. Бараний стейк с анчоусной пастой является одним из разновидностей шашлыка из баранины.
Приготовление стейка из баранины с соусом из анчоусов
Шаг 1
Снимите с лука порея несколько листьев и отварите их несколько минут, чтобы они стали пластичными и не ломались на сгибах.
Шаг 2
Четыре луковицы порежьте полукольцами и долго томите на сковородке со смесью сливочного и оливкового масла, пока лук не начнёт краснеть. Далее добавьте в сковородку с луком несколько листьев розмарина, чеснок и филе от шести анчоусов. Когда лук по жарится до красна, переложите всё в блендер, добавьте немного бальзамического уксуса и измельчите в однородную пасту. Эту пасту нанесите на внутреннюю часть стейка, а стейк перевяжите луком порей, чтобы его было удобно жарить на решётке.
Шаг 3
Обжарьте бараний стейк с пастой из анчоуса на мангале с решеткой – до готовности мяса. Можно перевязать бараний стейк не по кругу, а крест-накрест, надрезав в нужных местах жир. Такой подход даст возможность пожарить стейки с боков и вытопить из мяса ненужный жир.
Шаг 4
Подавайте стейк анчоус из баранины с маринованными артишоками и оливковым маслом. Запивайте вином.