VosMarket » Вторые блюда » Из мяса » Стейк из баранины

Стейк из баранины

Фото готового блюда: Стейк из баранины

Рекомендации к рецепту "Стейк из баранины"

Для приготовления сейка по этому рецепту купите поясничную часть бараньей спинки, где рёбер уже нет, а мясо великолепно подходит для запекания. Отрубите остатки позвоночника. Пусть останется только маленький отросток – он нам не помешает, чтобы свернуть кусок мяса в кольцо.
Бараний стейк с анчоусной пастой является одним из разновидностей шашлыка из баранины.



Приготовление стейка из баранины с соусом из анчоусов

Шаг 1

Лук порей и баранина

Снимите с лука порея несколько листьев и отварите их несколько минут, чтобы они стали пластичными и не ломались на сгибах.

Шаг 2

Четыре луковицы порежьте полукольцами и долго томите на сковородке со смесью сливочного и оливкового масла, пока лук не начнёт краснеть.
Далее добавьте в сковородку с луком несколько листьев розмарина, чеснок и филе от шести анчоусов.
Когда лук по жарится до красна, переложите всё в блендер, добавьте немного бальзамического уксуса и измельчите в однородную пасту.
Эту пасту нанесите на внутреннюю часть стейка, а стейк перевяжите луком порей, чтобы его было удобно жарить на решётке.

Шаг 3

Стейк из баранины на мангале

Обжарьте бараний стейк с пастой из анчоуса на мангале с решеткой – до готовности мяса.
Можно перевязать бараний стейк не по кругу, а крест-накрест, надрезав в нужных местах жир. Такой подход даст возможность пожарить стейки с боков и вытопить из мяса ненужный жир.

Шаг 4

Готовый стейк из баранины на столе

Подавайте стейк анчоус из баранины с маринованными артишоками и оливковым маслом.
Запивайте вином.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket