VosMarket » Выпечка рецепты » Выпечка сладкая » Шарлотка с яблоками в карамели

Шарлотка с яблоками в карамели

Фото готового блюда: Шарлотка  с яблоками в карамели

Рекомендации к рецепту "Шарлотка с яблоками в карамели"

Не обязательно приготовить карамель отдельно. Просто нужно насыпать в форму слой сахара, лучше коричневого, затем слой яблок и снова слой сахара. Запекать в духовке около 20 минут. 

Вытащить карамелизированные яблоки, остудить немного и залить бисквитным тестом. Выпекать еще полчаса.



Как приготовить шарлотку с яблоками в карамели

Шаг 1

Форма для приготовления шарлотки

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Бока формы смазываем маслом и присыпаем мукой.
Форму лучше всего взять металлическую.

Шаг 2

Карамель в форме запекания

Готовим карамель. В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем ложку воды, можно и без воды. Плавим карамель на сильном огне до коричневатого цвета и тягучей консистенции. Размазываем карамель по дну формы лопаткой.
На карамель кладем кусочки масла и приступаем к приготовлению теста для яблочной шарлотки.

Шаг 3

Взбитые белки

Приготовим бисквитное тесто. Яйца делим на белки и желтки. Можно не разделять, тогда тесто получится более плотным.
Белки взбиваем до пены, добавляем 1\3 нормы сахара и взбиваем еще.

Шаг 4

Взбитые желтки

С оставшимся сахаром взбиваем желтки.

Шаг 5

Перемешиваем взбитые желтки и белки

Две взбитые массы аккуратно смешиваем не взбивая. Добавляем муку, заранее просеянную.

Шаг 6

Смешивание

Смешиваем, зачерпывая тесто от края и опуская в середину.

Шаг 7

Яблоки в форме

Яблоки режем на произвольные кусочки, высыпаем в форму с карамелью и распределяем по дну равномерным слоем.

Шаг 8

Тесто в форме

Заливаем тестом, встряхиваем, чтобы все ровно улеглось. Выпекаем при температуре 180 градусов около получаса, а потом еще полчаса при температуре 160 градусов.

Шаг 9

Готовый бисквит с яблоками

Обычно бисквитное тесто выпекается за полчаса, но нам нужно пропечь еще и яблоки.

Шаг 10

Готовая яблочная шарлотка с карамелью

Форму с готовой шарлоткой переворачиваем яблоками вверх. Пирог вытаскиваем и остужаем.
Яблочная шарлотка в карамели готов.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 1

Таня 5 июня 2016 10:55
Я всегда добавляю в тесто две столовые ложки сметаны, шарлотка получается нежная и вкусная

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket