VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Выпечка рецепты » Выпечка сладкая » Шарлотка с яблоками в карамели

Шарлотка с яблоками в карамели

1ч. 20м.
Домашняя
1 пирог
190 кКал
Фото готового блюда: Шарлотка  с яблоками в карамели

Рекомендации к рецепту "Шарлотка с яблоками в карамели"

Не обязательно готовить карамель отдельно. Просто нужно насыпать в форму слой сахара, лучше коричневого, затем слой яблок и снова слой сахара. Запекать в духовке около 20 минут. 

Вытащить карамелизированные яблоки, остудить немного и залить бисквитным тестом. Выпекать еще полчаса.



Как приготовить шарлотку с яблоками в карамели

Шаг 1

Форма для приготовления шарлотки

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Бока формы смазываем маслом и присыпаем мукой.
Форму лучше всего взять металлическую.

Шаг 2

Карамель в форме запекания

Готовим карамель. В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем ложку воды, можно и без воды. Плавим карамель на сильном огне до коричневатого цвета и тягучей консистенции. Размазываем карамель по дну формы лопаткой.
На карамель кладем кусочки масла и приступаем к приготовлению теста для яблочной шарлотки.

Шаг 3

Взбитые белки

Приготовим бисквитное тесто. Яйца делим на белки и желтки. Можно не разделять, тогда тесто получится более плотным.
Белки взбиваем до пены, добавляем 1\3 нормы сахара и взбиваем еще.

Шаг 4

Взбитые желтки

С оставшимся сахаром взбиваем желтки.

Шаг 5

Перемешиваем взбитые желтки и белки

Две взбитые массы аккуратно смешиваем не взбивая. Добавляем муку, заранее просеянную.

Шаг 6

Смешивание

Смешиваем, зачерпывая тесто от края и опуская в середину.

Шаг 7

Яблоки в форме

Яблоки режем на произвольные кусочки, высыпаем в форму с карамелью и распределяем по дну равномерным слоем.

Шаг 8

Тесто в форме

Заливаем тестом, встряхиваем, чтобы все ровно улеглось. Выпекаем при температуре 180 градусов около получаса, а потом еще полчаса при температуре 160 градусов.

Шаг 9

Готовый бисквит с яблоками

Обычно бисквитное тесто выпекается за полчаса, но нам нужно пропечь еще и яблоки.

Шаг 10

Готовая яблочная шарлотка с карамелью

Форму с готовой шарлоткой переворачиваем яблоками вверх. Пирог вытаскиваем и остужаем.
Яблочная шарлотка в карамели готова.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Таня
5 июня 2016 10:55
Я всегда добавляю в тесто две столовые ложки сметаны, шарлотка получается нежная и вкусная

Последние отзывы


Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...