VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Шарлотка с яблоками в карамели

1ч. 20м.
Домашняя
1 пирог
190 кКал
Фото готового блюда: Шарлотка  с яблоками в карамели
Основное изображение рецепта "Шарлотка с яблоками в карамели"

Рекомендации к рецепту "Шарлотка с яблоками в карамели"

Не обязательно готовить карамель отдельно. Просто нужно насыпать в форму слой сахара, лучше коричневого, затем слой яблок и снова слой сахара. Запекать в духовке около 20 минут. 

Вытащить карамелизированные яблоки, остудить немного и залить бисквитным тестом. Выпекать еще полчаса.



Как приготовить шарлотку с яблоками в карамели

Шаг 1

Форма для приготовления шарлотки

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Бока формы смазываем маслом и присыпаем мукой.
Форму лучше всего взять металлическую.

Шаг 2

Карамель в форме запекания

Готовим карамель. В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем ложку воды, можно и без воды. Плавим карамель на сильном огне до коричневатого цвета и тягучей консистенции. Размазываем карамель по дну формы лопаткой.
На карамель кладем кусочки масла и приступаем к приготовлению теста для яблочной шарлотки.

Шаг 3

Взбитые белки

Приготовим бисквитное тесто. Яйца делим на белки и желтки. Можно не разделять, тогда тесто получится более плотным.
Белки взбиваем до пены, добавляем 1\3 нормы сахара и взбиваем еще.

Шаг 4

Взбитые желтки

С оставшимся сахаром взбиваем желтки.

Шаг 5

Перемешиваем взбитые желтки и белки

Две взбитые массы аккуратно смешиваем не взбивая. Добавляем муку, заранее просеянную.

Шаг 6

Смешивание

Смешиваем, зачерпывая тесто от края и опуская в середину.

Шаг 7

Яблоки в форме

Яблоки режем на произвольные кусочки, высыпаем в форму с карамелью и распределяем по дну равномерным слоем.

Шаг 8

Тесто в форме

Заливаем тестом, встряхиваем, чтобы все ровно улеглось. Выпекаем при температуре 180 градусов около получаса, а потом еще полчаса при температуре 160 градусов.

Шаг 9

Готовый бисквит с яблоками

Обычно бисквитное тесто выпекается за полчаса, но нам нужно пропечь еще и яблоки.

Шаг 10

Готовая яблочная шарлотка с карамелью

Форму с готовой шарлоткой переворачиваем яблоками вверх. Пирог вытаскиваем и остужаем.
Яблочная шарлотка в карамели готова.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Таня
5 июня 2016 10:55
Я всегда добавляю в тесто две столовые ложки сметаны, шарлотка получается нежная и вкусная

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...