Борщ с щавелем и яйцом
30 мин.
50 мин
Домашняя
95 кКал
Изображение 'Борщ с щавелем и...'
- свинина ребрышки – 500 гр.
- картофель – 500 гр.
- перец сладкий – 1 шт.
- морковь средняя – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- щавель – 500 гр.
- свекла – 500 гр.
- помидоры – 300 гр.
- масло растительное
- перец острый и соль
- свежая зелень – зеленый лук, крапива, петрушка, укроп, сельдерей
Рекомендации к рецепту "Борщ с щавелем и яйцом"
Если не достанете свежий щавель, купите сухой или консервированный.
Приготовление борща со щавелем, яйцом и свининой
Шаг 1
Ставим вариться бульон из мяса, предварительно нарезав кусочками.
Пока варится свинина, нарезать картофель кубиками, морковь и свёклу мелкими брусочками.
Шаг 2
Свеклу очищаем и опускаем в бульон, пусть варится.
Шаг 3
Перец нарезать, помидоры перетереть на тёрке.
Добавляем в бульон со свеклой картофель и перетертые томаты. Солим.
Варить примерно 20 минут.
Шаг 4
Пока все варится поджариваем морковь и сладкий перец.
Шаг 5
Овощную поджарку высыпаем в борщ, после чего закладываем щавель.
Шаг 6
Вареные вкрутую яйца нарезать достаточно крупно, можно вообще половинками.
Зелень измельчить.
Высыпаем в борщ, перемешиваем.
Шаг 7
Выключаем. Добавляем острый перец и накрыв крышкой оставляем на полчаса настаиваться.
Борщ с щавелем и яйцом готов.