Торт сметанный
Рекомендации к рецепту "Торт сметанный"
Для выпечки сметанного торта в домашних условиях понадобится форма диаметром от 23 до 28 см или овальная 20 на 30 см.
Как приготовить домашний сметанный торт
Шаг 1
Духовку предварительно разогреваем до 200°С.
Размягченное сливочное масло засыпаем сахарной пудрой. Ни в коем случае не сахаром, он просто не растворится.
Шаг 2
Добавляем семена ванили.
Готовить сметанный торт нужно именно с ванилью, а не с ванилином.
Шаг 3
Ложкой или миксером растираем масло с пудрой в однородную массу.
Шаг 4
Добавляем два яичных белка комнатной температуры и перемешиваем.
Шаг 5
Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 6
Тесто выкладываем ровным слоем в форму.
Выпекаем при 200°С 12 минут.
Шаг 7
Приготовим сметанную заливку для торта.
Желтки взбиваем с сахаром и семенами ванили в густую белую массу.
На фото она взбита не до конца.
Шаг 8
Добавляем крахмал и перемешиваем миксером на небольшой скорости.
Шаг 9
Кладем сметану, перемешиваем хорошенько и выливаем на горячую основу.
Под слой сметаны хорошо впишется слой свежей клубники.
Шаг 10
Отправляем торт в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов, и выпекаем 40-50 минут.
Готовый сметанный пирог поднимется небольшой горкой.
Он осядет, когда будет остывать.
Шаг 11
Готовый домашний сметанный торт.