Имбирный напиток с мёдом без преувеличения можно назвать чудесным, и от всех недугов. Дело не только в его замечательном вкусе, просто все его составляющие обладают огромным количеством полезных для организма свойств. Мед и лимон (или лайм) в представлении особо не нуждаются. Всем известны их антипростудные качества и изобилие нужных человеку витаминов и микроэлементов. А имбирь очень удачно обогащает медово-лимонный вкус своей острой ноткой и увеличивает полезность напитка в целом.
Употреблять имбирный чай можно как в горячем, так и в холодном виде. И в том и в другом случае он будет приятен на вкус. Кстати, слово "чай" использовано не случайно, ведь простую воду вполне можно заменить чаем и это усилит бодрящие свойства напитка.
Приготовление имбирного напитка с мёдом и лимоном
Шаг 1
Вскипятить литр воды, добавить туда очищенный и нарезанный поперек волокна имбирь. Снять кастрюлю с огня и дать настояться 10-20 минут.
Шаг 2
Лаймы выжать в имбирный отвар и положить их туда вместе с цедрой.
Шаг 3
Добавить мед, хорошо размешать и процедить уже готовый напиток. Стоит иметь в виду, что сразу после приготовления напиток будет мутным от лимона или лайма и меда, а если дать ему отстояться – он станет прозрачным.