Овощное рагу
Рекомендации к рецепту "Овощное рагу"
Овощное рагу по этому рецепту является одной из вариаций на тему тушёных овощей. Что касается ингредиентов, то тут всё зависит от вашей фантазии. В этом рецепте собраны самые простые овощи, доступные как летом, так и зимой.
Готовить рагу лучше всего в чугунной глубокой сковороде или сотейнике.
Как приготовить овощное рагу с капустой и картошкой
Шаг 1
Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 2
Обжаривайте на разогретом подсолнечном масле 2–3 минуты, до золотистого цвета.
Шаг 3
Морковь натереть на крупную тёрку.
Шаг 4
Добавить натертую морковь в прожаренный лук и обжаривать ещё 3 минуты.
Шаг 5
Капусту порубите крупными кубиками.
Шаг 6
Добавьте капусту в сковороду и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно перемешивая.
Шаг 7
Картофель очистить от кожуры и также порезать кубиками.
Шаг 8
Добавить в сковороду и обжаривать 3 минуты.
Шаг 9
К овощам в сковородке добавить перетёртые томаты (или томатная паста), лавровый лист, специи и соль по вкусу.
Перемешайте, накройте крышкой и тушите на самом слабом огне 45 минут, периодически помешивая.
Шаг 10
В готовое овощное рагу по желанию выдавить зубчик чеснока, снять с огня и дать настоятся под закрытой крышкой 3–5 минут.
Шаг 11
Овощное рагу с картошкой и капустой готово. Подавайте к столу горячим.