Пирог с грушей
2 часа
60 мин
Домашняя
220 кКал
Приготовление домашнего грушевого пирога
Шаг 1
Муку просеять. Масло сливочное нарезать кусочками.
Соединить муку, яйцо, масло, сахар и замесить песочное тесто.
Шаг 2
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Груши разрезать пополам, удалить плодоножку и семена.
Нарезать груши на дольки.
Шаг 4
Достать из холодильника и раскатать тесто в квадратный пласт. Выложить этим пластом дно и стенки формы.
Наколоть тесто вилкой, уложить на него дольки груш, посыпать тростниковым сахаром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 5
Остудить пирог на решетке и подать теплым.