В сыром виде мясо акулы обладает легким запахом аммиака и слегка горьковато на вкус. Но вымачивание в слегка подкисленой воде (с добавлением лимона, например) помогает устранить эти неприятности.
Как приготовить акулу стейк в домашних условиях
Шаг 1
Из стейка акулы удалить кожу и центральный хрящ. Получится 2 куска, как раз на 2 порции. Мясо полить лимонным соком, посыпать смесью перцев и оставить мариноваться на 30 минут. Солить акулу не надо, мясо этой рыбы солёное.
Шаг 2
Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры дольками, а перец соломкой. Предварительно у перца необходимо удалить семена и плодоножку. Грибы отварить в подсоленной воде 20 минут, затем воду слить.
Шаг 3
Яйцо разбить, хорошенько взбить и опустить в него филе акулы. Далее акулу обвалять в сухарях и обжарить на масле с двух сторон 20 минут, а точнее до готовности.
Шаг 4
Лук пассеровать в небольшом количестве масла 3 минуты. Далее выложить сладкий перец и готовить еще 5 минут. Добавить помидоры, соль и готовить еще 5-10 минут. На отдельной сковороде слегка обжарить грибы, разрезав их пополам.