Зелень и специи (базилик, укроп, петрушка, перец, соль)
Сахар 2 ст. л.
Рекомендации к рецепту "Мясная лазанья с фаршем"
Рецепт Лазанья из мясного фарша принадлежит итальянской кухне. Это универсальное и вкусное блюдо, которое имеет массу вариантов домашнего приготовления.
Приготовление домашней лазаньи из мясного фарша
Шаг 1
В кастрюлю поместить говяжий фарш, колбасу, порубленный лук и зубчики чеснока. Обжаривать на среднем огне до тех пор, пока мясо не приобретет коричневатый оттенок.
Шаг 2
Добавить банку протертых томатов, томатную пасту, сахар, зелень, специи, соль по вкусу и также полстакана воды. Перемешать. Далее накрыть крышкой и оставить кипеть на очень слабом огне в течение 1-1,5 часов.
Шаг 3
Положить пластины лазаньи в горячую воду на 15 минут.
Шаг 4
Натереть сыр рикотта и немного (половиной чайной ложки) мускатного ореха. Разбить одно яйцо и добавить свежую зелень. Перемешивать.
Шаг 5
Треть мясного соуса вылить в форму для лазаньи. Вынуть пластины лазаньи, предварительно стряхнув с них воду. Выложить 6 листов лазаньи поверх соуса.
Шаг 6
Половину сырной смеси намазать на пластины. Сверху посыпать 1/3 натертого пармезана. Повторить то же самое со вторым слоем: мясной соус, 6 пластин лазаньи, сырный соус, натертый пармезан.
Шаг 7
Для третьего слоя вылить оставшуюся треть мясного соуса и посыпать натертым пармезаном сверху.
Шаг 8
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах. По истечении этого времени снять фольгу и запекать еще в течение 25 минут.
Шаг 9
Лазанья домашняя из фарша с сыром и колбасой готова. Подавайте к столу горячей.