Мясная лазанья с фаршем
Рекомендации к рецепту "Мясная лазанья с фаршем"
Рецепт Лазанья из мясного фарша принадлежит итальянской кухне. Это универсальное и вкусное блюдо, которое имеет массу вариантов домашнего приготовления.
Приготовление домашней лазаньи из мясного фарша
Шаг 1
В кастрюлю поместить говяжий фарш, колбасу, порубленный лук и зубчики чеснока.
Обжаривать на среднем огне до тех пор, пока мясо не приобретет коричневатый оттенок.
Шаг 2
Добавить банку протертых томатов, томатную пасту, сахар, зелень, специи, соль по вкусу и также полстакана воды. Перемешать.
Далее накрыть крышкой и оставить кипеть на очень слабом огне в течение 1-1,5 часов.
Шаг 3
Положить пластины лазаньи в горячую воду на 15 минут.
Шаг 4
Натереть сыр рикотта и немного (половиной чайной ложки) мускатного ореха.
Разбить одно яйцо и добавить свежую зелень. Перемешивать.
Шаг 5
Треть мясного соуса вылить в форму для лазаньи.
Вынуть пластины лазаньи, предварительно стряхнув с них воду.
Выложить 6 листов лазаньи поверх соуса.
Шаг 6
Половину сырной смеси намазать на пластины. Сверху посыпать 1/3 натертого пармезана.
Повторить то же самое со вторым слоем:
мясной соус,
6 пластин лазаньи,
сырный соус,
натертый пармезан.
Шаг 7
Для третьего слоя вылить оставшуюся треть мясного соуса и посыпать натертым пармезаном сверху.
Шаг 8
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах.
По истечении этого времени снять фольгу и запекать еще в течение 25 минут.
Шаг 9
Лазанья домашняя из фарша с сыром и колбасой готова. Подавайте к столу горячей.