Флаг РФ Флаг США
» » » Куличи пасхальные

Куличи пасхальные

Фото готового блюда: Куличи пасхальные

Рекомендации к рецепту "Куличи пасхальные"

Все христианские народы имеют свою особую пасхальную выпечку:
  • Россия ... кулич;
  • Польша ... бабки и маковицы;
  • Италия ... пастьера;
  • Голландия ... паасброд.


Как приготовить вкусный пасхальный кулич пошагово

Шаг 1

В большой посуде соединить 0,5 стакана чуть тёплого молока, дрожжи, добавить столовую ложку муки и щепотку сахара.
Хорошо всё перемешать и оставить на 20-30 минут подходить в тёплом месте.

Шаг 2

Подготовим яйца.
Понадобится 8 желтков и 2 яйца целиком.

Шаг 3

Желтки с яйцами хорошо взбить вилкой.

Шаг 4

Когда опара увеличится в 2 раза, добавить в неё 1 стакан сметаны комнатной температуры, взбитые яйца, 1.5 стакана сахара, щепотку соли и 2/3 части просеянной муки.

Шаг 5

Замесить однородное тесто, по консистенции как на густые оладьи.

Шаг 6

Накрыть тесто хлопковым полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1.5-2 часа до увеличения объёма в 2 раза.

Шаг 7

Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло, 2 горсти изюма и постепенно ввести оставшуюся муку.

Шаг 8

Тесто должно быть не густым.
Количество муки может немного варьироваться, так как оно зависит от размера яиц и густоты сметаны.

Шаг 9

Готовое тесто опять поставить подходить до увеличения объёма в 2 раза.
Тем временем подготовьте формы для выпечки пасхальных кулич.

Шаг 10

Необходимо вырезать из пергамента основания и стенки.
Бумажки для стенок должны быть выше формы на 5-6 см.
Для одной порции теста понадобится 4-5 форм, объёмом 750 мл.

Шаг 11

Пергамент для дна и стенок смазать растительным маслом, вложить в формы и наполнить формы готовым (подошедшим 2 раза) тестом на 1/3 объёма.
Затем оставить формы с тестом в "покое" 10-15 минут.

Шаг 12

Поставить формы в разогретую до 180 °С духовку, выпекать 55-70 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.

Шаг 13

Взбить 1 белок, затем добавить готовую сахарную глазурь и взбивать до устойчивых пиков — это будет помадка для смазывания куличей.

Шаг 14

Тёплые куличи смазать помадкой и присыпать декоративной сахарной посыпкой.
Пасхальный кулич готов.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...

Свиной окорок в фольге

31-12-2019 AraVos
А это мы приготовили по этому рецепту сегодня — 31-12-2019 Вес: 8,5 кг. ...

Ленивые голубцы в духовке

12-12-2019 Гость Irina
Это просто великолепно. Спасибо ...

Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...

Гороховая колбаса

27-11-2019 Гость Мария
Но когда кушать хочется можно и поесть. Мужу не понравилось. Когда ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru