VosMarket » Выпечка рецепты » Выпечка сладкая » Куличи пасхальные

Куличи пасхальные

Фото готового блюда: Куличи пасхальные

Рекомендации к рецепту "Куличи пасхальные"

Все христианские народы имеют свою особую пасхальную выпечку:
  • Россия ... кулич;
  • Польша ... бабки и маковицы;
  • Италия ... пастьера;
  • Голландия ... паасброд.


Как приготовить вкусный пасхальный кулич пошагово

Шаг 1

Молоко с дрожжами и мукой

В большой посуде соединить 0,5 стакана чуть тёплого молока, дрожжи, добавить столовую ложку муки и щепотку сахара.
Хорошо всё перемешать и оставить на 20-30 минут подходить в тёплом месте.

Шаг 2

Яичные желтки

Подготовим яйца.
Понадобится 8 желтков и 2 яйца целиком.

Шаг 3

Взбитые желтки

Желтки с яйцами хорошо взбить вилкой.

Шаг 4

Приготовление теста для кулича

Когда опара увеличится в 2 раза, добавить в неё 1 стакан сметаны комнатной температуры, взбитые яйца, 1.5 стакана сахара, щепотку соли и 2/3 части просеянной муки.

Шаг 5

Готовое тесто

Замесить однородное тесто, по консистенции как на густые оладьи.

Шаг 6

Тесто для кулича

Накрыть тесто хлопковым полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1.5-2 часа до увеличения объёма в 2 раза.

Шаг 7

В тесто добавить масло и изюм

Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло, 2 горсти изюма и постепенно ввести оставшуюся муку.

Шаг 8

Густая тесто

Тесто должно быть не густым.
Количество муки может немного варьироваться, так как оно зависит от размера яиц и густоты сметаны.

Шаг 9

Тесто

Готовое тесто опять поставить подходить до увеличения объёма в 2 раза.
Тем временем подготовьте формы для выпечки пасхальных кулич.

Шаг 10

Бумага для выпечки и форма для кулича

Необходимо вырезать из пергамента основания и стенки.
Бумажки для стенок должны быть выше формы на 5-6 см.
Для одной порции теста понадобится 4-5 форм, объёмом 750 мл.

Шаг 11

Тесто кулича в форме

Пергамент для дна и стенок смазать растительным маслом, вложить в формы и наполнить формы готовым (подошедшим 2 раза) тестом на 1/3 объёма.
Затем оставить формы с тестом в "покое" 10-15 минут.

Шаг 12

Кулич после духовки

Поставить формы в разогретую до 180 °С духовку, выпекать 55-70 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.

Шаг 13

Приготовить глазурь

Взбить 1 белок, затем добавить готовую сахарную глазурь и взбивать до устойчивых пиков — это будет помадка для смазывания куличей.

Шаг 14

Кулич смазанные помадкой

Тёплые куличи смазать помадкой и присыпать декоративной сахарной посыпкой.
Пасхальный кулич готов.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
Яндекс.Метрика