» » » Куличи пасхальные

Куличи пасхальные

Фото готового блюда: Куличи пасхальные

Рекомендации к рецепту "Куличи пасхальные"

Все христианские народы имеют свою особую пасхальную выпечку:
  • Россия ... кулич;
  • Польша ... бабки и маковицы;
  • Италия ... пастьера;
  • Голландия ... паасброд.


Как приготовить вкусный пасхальный кулич пошагово

Шаг 1

В большой посуде соединить 0,5 стакана чуть тёплого молока, дрожжи, добавить столовую ложку муки и щепотку сахара.
Хорошо всё перемешать и оставить на 20-30 минут подходить в тёплом месте.

Шаг 2

Подготовим яйца.
Понадобится 8 желтков и 2 яйца целиком.

Шаг 3

Желтки с яйцами хорошо взбить вилкой.

Шаг 4

Когда опара увеличится в 2 раза, добавить в неё 1 стакан сметаны комнатной температуры, взбитые яйца, 1.5 стакана сахара, щепотку соли и 2/3 части просеянной муки.

Шаг 5

Замесить однородное тесто, по консистенции как на густые оладьи.

Шаг 6

Накрыть тесто хлопковым полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1.5-2 часа до увеличения объёма в 2 раза.

Шаг 7

Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло, 2 горсти изюма и постепенно ввести оставшуюся муку.

Шаг 8

Тесто должно быть не густым.
Количество муки может немного варьироваться, так как оно зависит от размера яиц и густоты сметаны.

Шаг 9

Готовое тесто опять поставить подходить до увеличения объёма в 2 раза.
Тем временем подготовьте формы для выпечки пасхальных кулич.

Шаг 10

Необходимо вырезать из пергамента основания и стенки.
Бумажки для стенок должны быть выше формы на 5-6 см.
Для одной порции теста понадобится 4-5 форм, объёмом 750 мл.

Шаг 11

Пергамент для дна и стенок смазать растительным маслом, вложить в формы и наполнить формы готовым (подошедшим 2 раза) тестом на 1/3 объёма.
Затем оставить формы с тестом в "покое" 10-15 минут.

Шаг 12

Поставить формы в разогретую до 180 °С духовку, выпекать 55-70 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.

Шаг 13

Взбить 1 белок, затем добавить готовую сахарную глазурь и взбивать до устойчивых пиков — это будет помадка для смазывания куличей.

Шаг 14

Тёплые куличи смазать помадкой и присыпать декоративной сахарной посыпкой.
Пасхальный кулич готов.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Последние отзывы


Ленивые голубцы в духовке

16-07-2019 Lena
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось ...

Поросенок в духовке

15-07-2019 Алиса
Мусульмане нельзя вам кушать конину !!!почитайте коран!!!только ...

Панна котта десерт

11-07-2019 Гость Anna
Даже не задумывалась, что приготовить панна коту так просто. Пробовала в ...

Щи из свежей капусты

07-07-2019 Галина
Одно из любимых первых блюд в нашей семье, обязательно добавляю болгарский ...

Маринованные помидоры с виноградом

06-07-2019 Гость Юлия
Впервые встречаю такой рецепт. Нужно будет обязательно попробовать, как ...

Поросенок в духовке

06-07-2019 Даря
Вы и вправду думаете, что только христиане употребляют в пище свинину? ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 20011-2019 – VosMarket.ru