Сёмга в маринаде жареная
Как жарить маринованную сёмгу на сковродке
Шаг 1
Сёмгу хорошо помыть, удалить кожу и разрезать каждый стейк на 2 части, удалив кость позвоночника.
Шаг 2
Соединить для маринада соевый соус, оливковое масло, мёд, кориандр, предварительно измельчённую в ступке цедру лимона и 1-2 щепотки перца.
Хорошенько всё перемешать.
Шаг 3
Разместить рыбу в маринад и оставить мариноваться при комнатной температуре на 50-60 минут.
Шаг 4
Далее в сковороде разогреть 1 ст. л оливкового масла и на среднем огне обжарить сёмгу до румяной корочки, по 5-6 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Сёмга маринованная в соевом соусе с мёдом и кориандром готова.
Подавать жареную сёмгу с овощами и долькой лимона.