Вафельные трубочки
Рекомендации к рецепту "Вафельные трубочки"
В домашних условиях вафли готовятся на бытовых вафельницах и в целом от них и зависит форма и размер вашего десерта (тонкие большие или с более глубоким рельефом).
Как приготовить вафельные трубочки с вареной сгущенкой
Шаг 1
Сливочное масло порубить кубиками и растопить не доводя до кипения.
Шаг 2
Далее добавить сахар и хорошо всё перемешать.
Шаг 3
Частями ввести просеянную муку и хорошенько перемешивать, чтобы не образовались комки.
Шаг 4
Добавить яйца и слегка взбить тесто.
Шаг 5
В итоге получается однородное жидкое вафельное тесто.
Шаг 6
Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовых ложки вафельного теста.
Шаг 7
Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты.
Вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья.
Шаг 8
Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку. Когда вафля остынет, она станет хрупкой.
Для формирования вафельных трубочек можно использовать толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги.
Шаг 9
Готовые трубочки следует полностью остудить.
Шаг 10
С помощью кулинарного шприца начинить десерт варёным сгущёным молоком и подавать к столу.
Домашние вафельные трубочки в вафельнице с вареной сгущенкой готовы.