Плов из баранины
Рекомендации к рецепту "Плов из баранины"
Количество ингредиентов не указаны, так как особого значение не имеет сколько чего взять.
Главное правило в приготовлении этого рецепта, чтобы по весу, баранина, рис и морковь в плове были одинаковы.
Как приготовить плов из баранины в казане в духовке
Шаг 1
Для приготовления плова с бараниной по-узбекски необходимо использовать специальный рис, — не шлифованный.
Если такого риса не найдете, тогда берите другой, но не дешевый рис.
Рис тщательно промыть и замочить на 40 минут.
Шаг 2
Пока рис находится в воде, очистите морковь и нарежьте соломкой.
Морковку перед тем, как отправить в казан следует посолить, минут за 10 до начала приготовления.
Шаг 3
Баранину с некоторым количеством жира нарежьте на порционные куски.
Шаг 4
Кладите кусочки баранины в сковороду, добавив немного растительного масла.
Накрывайте сковороду крышкой и тушите мясо. Добавляйте воду для качественного тушения баранины.
Далее в этой же сковородке обжаривайте баранину.
Шаг 5
Несколько зубчиков чеснока частично очистите, а частично оставьте в естественной оболочке, как на фото.
Шаг 6
Когда мясо почти готово, в казан добавьте немного растительного масла и кладите предварительно порубленный лук.
Шаг 7
Как только репчатый лук приобретет золотистый оттенок и станет на половину готов, добавляйте в казан морковь порубленную соломкой.
Все перемешайте и поставьте чайник на огонь. Далее понадобится кипяченная вода.
Шаг 8
С помощью шумовки отбрасывайте замоченный рис на кухонное полотенце таким образом, чтобы вода, в которой замачивался рис полностью стекла.
Отправляйте в казан обжаренную и хорошо потушенную баранину. Сверху выкладывайте рис.
Далее все заливайте кипятком из чайника.
Шаг 9
В рис втыкайте несколько зубчиков чеснока. Поперчите и посолите по вкусу.
Непременно в плов добавьте зиру. Без этого не получится, только помните, с зирой надо быть осторожным и ни в коем случае не положить лишнего. Если зира свежая, тогда 10-15 зернышек на небольшой казан вполне достаточно.
Добавьте немного куркумы и черного свеже-молотого перца.
Некоторые добавляют в рис 2-3 палочки гвоздики.
Шаг 10
Можно все оставить на медленном огне что бы вода чуть чуть кипела.
Но лучше отправлять казан сразу в духовку.
Оставляйте казан в духовке до полной готовности плова.
Шаг 11
Через 1 — 1,5 часа, в зависимости от размера казана, плов из баранины будет готов.
Шаг 12
Плов к столу подавайте горячим, сразу поле духовки.