VosMarket » Вторые блюда » Из мяса » Плов из баранины

Плов из баранины

Фото готового блюда: Плов из баранины

Рекомендации к рецепту "Плов из баранины"

Количество ингредиентов не указаны, так как особого значение не имеет сколько чего взять.
Главное правило в приготовлении этого рецепта, чтобы по весу, баранина, рис и морковь в плове были одинаковы.

Можно приготовить все в одном казане, но лучше сделать по другому, так как наличие нескольких конфорок это позволяет.


Как приготовить плов из баранины в казане в духовке

Шаг 1

Не шлифованный рис для плова

Для приготовления плова с бараниной по-узбекски необходимо использовать специальный рис, — не шлифованный.
Если такого риса не найдете, тогда берите другой, но не дешевый рис.
Рис тщательно промыть и замочить на 40 минут.

Шаг 2

Морковь нарезанный соломкой

Пока рис находится в воде, очистите морковь и нарежьте соломкой.
Морковку перед тем, как отправить в казан следует посолить, минут за 10 до начала приготовления.

Шаг 3

Баранина для плова

Баранину с некоторым количеством жира нарежьте на порционные куски.

Шаг 4

Баранина в сковородке

Кладите кусочки баранины в сковороду, добавив немного растительного масла.
Накрывайте сковороду крышкой и тушите мясо. Добавляйте воду для качественного тушения баранины.
Далее в этой же сковородке обжаривайте баранину.

Шаг 5

Чеснок для плова

Несколько зубчиков чеснока частично очистите, а частично оставьте в естественной оболочке, как на фото.

Шаг 6

Измельченный лук в казане

Когда мясо почти готово, в казан добавьте немного растительного масла и кладите предварительно порубленный лук.

Шаг 7

Морковь в казане

Как только репчатый лук приобретет золотистый оттенок и станет на половину готов, добавляйте в казан морковь порубленную соломкой.
Все перемешайте и поставьте чайник на огонь. Далее понадобится кипяченная вода.

Шаг 8

Ингредиенты плова в казане

С помощью шумовки отбрасывайте замоченный рис на кухонное полотенце таким образом, чтобы вода, в которой замачивался рис полностью стекла.
Отправляйте в казан обжаренную и хорошо потушенную баранину. Сверху выкладывайте рис.
Далее все заливайте кипятком из чайника.

Шаг 9

Приправа зира

В рис втыкайте несколько зубчиков чеснока. Поперчите и посолите по вкусу.
Непременно в плов добавьте зиру. Без этого не получится, только помните, с зирой надо быть осторожным и ни в коем случае не положить лишнего. Если зира свежая, тогда 10-15 зернышек на небольшой казан вполне достаточно.
Добавьте немного куркумы и черного свеже-молотого перца.
Некоторые добавляют в рис 2-3 палочки гвоздики.

Шаг 10

Казан в духовке

Можно все оставить на медленном огне что бы вода чуть чуть кипела.
Но лучше отправлять казан сразу в духовку.
Оставляйте казан в духовке до полной готовности плова.

Шаг 11

Готовый плов из баранины

Через 1 — 1,5 часа, в зависимости от размера казана, плов из баранины будет готов.

Шаг 12

Порция плова с бараниной и морковью

Плов к столу подавайте горячим, сразу поле духовки.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...