Флаг РФ Флаг США
» » » Плов из баранины

Плов из баранины

Фото готового блюда: Плов из баранины

Рекомендации к рецепту "Плов из баранины"

Количество ингредиентов не указаны, так как особого значение не имеет сколько чего взять.
Главное правило в приготовлении этого рецепта, чтобы по весу баранина, рис и морковь в плове были одинаковы.

Можно приготовить все в одном казане, но лучше сделать по другому, так как наличие нескольких конфорок это позволяют.


Как приготовить плов из баранины в казане в духовке

Шаг 1

Не шлифованный рис для плова

Для приготовления плова с бараниной по узбекский необходимо использовать специальный рис, — не шлифованный.
Если такого риса не найдете, тогда берите другой, но не дешевый рис.
Рис тщательно промывать и замочит на 40 минут.

Шаг 2

Морковь нарезанный соломкой

Пока рис находится в воде, очищайте морковь и нарежьте соломкой.
Морковку перед тем как отправить в казан следует посолить, минут за 10 до начала приготовления.

Шаг 3

Баранина для плова

Баранину с некоторым количеством жира нарежьте на порционные куски.

Шаг 4

Баранина в сковородке

Кладите кусочки баранины в сковороду, добавив немного растительного масла.
Накрывайте сковороду крышкой и тушите мясо. Добавляйте воду для качественного тушения баранины.
Далее в этой же сковородке обжаривайте баранину.

Шаг 5

Чеснок для плова

Несколько зубчиков чеснока частично очищайте, и частично оставляете под естественной оболочкой как на фото.

Шаг 6

Измельченный лук в казане

Когда мясо почти готов, в казан добавляйте немного растительного масла и кладите предварительно порубленный лук.

Шаг 7

Морковь в казане

Как только репчатый лук приобретет золотистый оттенок и станет на половину готов, добавляйте в казан морковь порубленный соломкой.
Все перемешивайте и поставьте чайник на огонь. Далее понадобится кипяченная вода.

Шаг 8

Ингредиенты плова в казане

С помощью шумовки отбрасывайте замоченный рис на кухонное полотенце таким образом, чтобы вода в которой замачивался рис полностью стекла.
Отправляйте в казан обжаренную и хорошо потушенную баранину. Сверху выкладывайте рис.
Далее все заливайте кипятком из чайника.

Шаг 9

Приправа зира

В рис втыкайте несколько зубчиков чеснока. Поперчите и посолите по вкусу.
Непременно в плов добавляйте зиру. Без этого не получится, только помните с зирой надо быть осторожным и ни в коем случае не положите лишнего. Если зира свежая, тогда 10-15 зернышек на небольшой казан вполне достаточно.
Добавляйте немного кукурмы и черного свежо-молотого перца.
Некоторые втыкают в рис 2-3 палочки гвоздики.

Шаг 10

Казан в духовке

Можно все оставить на медленном огне что бы вода чуть чуть кипела.
Но лучше отправлять казан сразу в духовку.
Оставляйте казан в духовке до полной готовности плова.

Шаг 11

Готовый плов из баранины

Через 1 — 1,5 часа, в зависимости от размера казана, плов из баранины будет готов.

Шаг 12

Порция плова с бараниной и морковью

Плов к столу подавайте горячим, сразу поле духовки.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...

Гороховая колбаса

27-11-2019 Гость Мария
Но когда кушать хочется можно и поесть. Мужу не понравилось. Когда ...

Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru