VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Имбирь маринованный

1ч. 20м.
Восточная
75 кКал
Фото готового блюда: Имбирь маринованный
Основное изображение рецепта "Имбирь маринованный"

Рекомендации к рецепту "Имбирь маринованный"

Чем моложе имбирь, тем мягче он будет в маринованном виде. Зрелый имбирь волокнистый и твердый, к тому же плохо чистится.
Для маринадов соответственно лучше брать молодой.



Как мариновать имбирь в домашних условиях

Шаг 1

Имбирь очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Бланшируйте 3 раза в холодной воде, – то есть доводите воду с имбирем до кипения и сливайте воду. Так три раза подряд.

Шаг 2

Приготовьте классический маринад "раз-два-три":
1 часть сахара,
2 части яблочного уксуса,
3 части воды.

Если хотите розовый имбирь, подкрасьте маринад свекольным соком.

Шаг 3

Тушите листики имбиря в этой смеси около часа на очень слабом огне.
Если маринада получилось много, чтобы имбирь в нем не плавал, сливайте лишний маринад в другую емкость.

Шаг 4

Далее готовый маринованный имбирь раскладывайте достаточно плотно по стерилизованным банкам, заливайте в нужном количестве маринадом.
Домашний маринованный имбирь готов.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...