Имбирь маринованный
Рекомендации к рецепту "Имбирь маринованный"
Чем моложе имбирь, тем мягче он будет в маринованном виде. Зрелый имбирь волокнистый и твердый, к тому же плохо чистится.
Для маринадов соответственно лучше брать молодой.
Как мариновать имбирь в домашних условиях
Шаг 1
Имбирь очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Бланшируйте 3 раза в холодной воде, – то есть доводите воду с имбирем до кипения и сливайте воду. Так три раза подряд.
Шаг 2
Приготовьте классический маринад "раз-два-три":
1 часть сахара,
2 части яблочного уксуса,
3 части воды.
Если хотите розовый имбирь, подкрасьте маринад свекольным соком.
Шаг 3
Тушите листики имбиря в этой смеси около часа на очень слабом огне.
Если маринада получилось много, чтобы имбирь в нем не плавал, сливайте лишний маринад в другую емкость.
Шаг 4
Далее готовый маринованный имбирь раскладывайте достаточно плотно по стерилизованным банкам, заливайте в нужном количестве маринадом.
Домашний маринованный имбирь готов.