VosMarket » Консервирование » Соленья и маринады » Имбирь маринованный

Имбирь маринованный

Фото готового блюда: Имбирь маринованный

Рекомендации к рецепту "Имбирь маринованный"

Чем моложе имбирь, тем мягче он будет в маринованном виде. Зрелый имбирь волокнистый и твердый, к тому же плохо чистится.
Для маринадов соответственно лучше брать молодой.



Как мариновать имбирь в домашних условиях

Шаг 1

Имбирь очищайте и нарежьте тонкими ломтиками.
Бланшируйте 3 раза в холодной воде, – то есть доводите воду с имбирем до кипения и сливайте воду. Так три раза подряд.

Шаг 2

Приготовьте классический маринад "раз-два-три":
1 часть сахара,
2 части яблочного уксуса,
3 части воды.

Если хотите розовый имбирь, подкрасьте маринад свекольным соком.

Шаг 3

Тушите листики имбиря в этой смеси около часа на очень слабом огне.
Если маринада получилось много, чтобы имбирь в нем не плавал, сливайте лишний маринад в другой емкость.

Шаг 4

Далее готовый маринованный имбирь раскладывайте достаточно плотно по стерилизованным банкам, заливайте в нужном количестве маринадом.
Домашний маринованный имбирь готов.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
Яндекс.Метрика