VosMarket » Блюда из яиц » Омлет классический

Омлет классический

Фото готового блюда: Омлет классический

Рекомендации к рецепту "Омлет классический"

Сковорода обязательно должна быть с толстым дном, лучше чугунная.
Можно также в омлет добавить зелени или сыр, помидоры или жареные грибы. Но будет лучше, если вы эти продукты не будете использовать как начинку, а просто посыпаете ими готовый омлет уже в тарелке. Тогда вы сможете почувствовать вкус классического омлета.



Как приготовить классический омлет на сковродке

Шаг 1

Растопим в сковородке 25 грамма сливочного масла.
Обычно на три яйца берут 15 гр, однако в этом рецепте надо взять масла чуть больше. Далее узнаете почему.

Шаг 2

Яйца в миске

Разбиваем в миску три яйца, кидаем щепотку соли.

Шаг 3

Взбитые яйца

Слегка взбиваем вилкой.
Яйца должны быть обязательно свежие, лучше деревенские, это залог вкусного омлета.

Шаг 4

На слабом огне растапливаем масло. Наклоняем сковороду во все стороны, чтобы смазать всю поверхность.
Тоненькой струйкой выливаем почти все растопленное масло в яичную болтушку в миске.
На сковороде остается процентов 15-20 растопленного сливочного масла. Поэтому и понадобилось масла на 10 грамма больше, о чем было сказано на 1 шаге приготовления.

Шаг 5

Взбитые яйца в сковородке

Яйца постоянно взбиваем вилкой. Не надо использовать миксер.
Ставим сковороду обратно на огонь. Немного прогреваем на среднем огне и выливаем туда взбитые яйца, исключительно на 1 порцию.
Если нужно больше, тогда лучше прожарьте вторую порцию отдельно.

Шаг 6

Огонь надо выбрать такой, чтобы и омлет не поджарился, и готовка не затянулась.
Если жарить на самой маленькой конфорке, то огонь должен быть примерно на 30-40% ее мощности.
Крышкой не закрывать. Время от времени покачиваем сковороду из стороны в сторону.

Шаг 7

Яичный блин в сковородке

Примерно через пять минут верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды на 30 градусов, он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь яичный блин.
Однако если вы коснетесь ложкой поверхности омлета, то почувствуете, что он еще жидкий. Это как раз та самая консистенция, которая нам нужна.

Шаг 8

Трубочки готового омлета

Тут же выключаем огонь и начинаем сворачивать омлет в трубочку и сразу же сбрасываем на тарелку.
Если омлет оставить на горячей сковороде, то та самая консистенция, которую мы с таким трудом поймали, "убежит".
Омлет надо сесть сразу же, пока он горячий.

Добавить комментарий

Комментариев 2

Анна 28 февраля 2017 10:48
Этот омлет чем-то мне напоминает яичные роллы, частенько их делаю. Это вкусно и удобно взять с собой на работу.
Дмитрий 21 сентября 2014 20:45
Живу в общаге с недавних пор, никто мне не готовит тут. Так что буду постепенно осваивать кулинарию. А амлет - это то, с чего стоит начать. Сначала обжариваю мелкопорезанные сосиски, а потом дожариваю их вместе с амлетом. Немного зелени и вкуснотища!

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket