Рекомендации к рецепту "Брусничный сорбет"
Сорбе, также сорбет или sorbet — это замороженный десерт, приготовленный на основе фруктового или ягодного сока-пюре и сахарного сиропа.
Как приготовить сорбет из брусники в домашних условиях
Шаг 1
Приготовление десерта из брусники начинайте из медового сиропа. В кастрюльку налейте стакан воды, поставьте на огонь. Добавьте ложку мёда и лимонный сок, хорошо прогрейте на среднем огне до полного растворения мёда (не кипятить!). Остудите сироп.
Если любите более отчётливый вкус мёда, добавьте ещё одну столовую ложку.
Шаг 2
Ягоды перебрать, промыть и высыпать в миксер или блендер — из ягод требуется приготовить однородное пюре.
Шаг 3
Готовое ягодное пюре перелейте в отдельную посуду.
Шаг 4
Влейте в пюре остывший медовый сироп и перемешайте.
Шаг 5
Ягодную массу следует выложить в контейнер и отправить в морозильную камеру на 2 часа.
Шаг 6
Через 2 часа доставайте из морозилки и перемешайте ягодное пюре. Перемешиваем, чтобы пюре стало однородным и меньше образовывались кусочки льда.
Затем опять поставьте контейнер в морозилку и далее один раз в каждый час доставайте пюре и перемешивайте.
Шаг 7
Перемешивать следует до того момента, когда пюре станет похожим на мороженое.
По времени этот процесс может продолжатся 3–4 часа.
Шаг 8
После четырех часов в морозильной камере, десерт из брусники станет как мороженое.
Шаг 9
Готовый сорбет лучше всего подавать в порционных креманках.