Флаг РФ Флаг США

Рис по турецки

Фото готового блюда: Рис по турецки

Рекомендации к рецепту "Рис по турецки"

Для приготовления риса по турецки лучше всего использовать длинные сорта риса.


Как приготовить рис по-турецки с томатной пастой

Шаг 1

Перебираем и промываем рис до чистой воды.
Оставляем в последней воде.

Шаг 2

Ставим греться сковородку, наливаем масла чуть больше чем надо для обычной пассеровки, но только чуток.
Шинкуем лук. Пассивируем до легкой карамельки.

Шаг 3

Ставим чайник. Чеснок мелко нарезать.
С этот момента готовки в течении 5-10 минут нельзя отлучаться даже на минутку.
Огонь ставим на максимум.

Шаг 4

Бросаем чеснок в сковородку с луком и непрерывно перемешиваем 30-40 секунд.
После чеснока добавляем томатную пасту.

Шаг 5

Перемшивать постоянно!
Через 1-2 минуты сливаем воду с риса и добавляем в сковородку с ароматным луком в томате.

Шаг 6

Обжаривание риса наверно самое главное в приготовление рецепта по-турецки.

Шаг 7

Непрерывно вмешиваем, до тех пор, пока рис перестанет слипаться.
Время для обжарки риса зависит от сорта риса, количества томатной пасты с луком, размера сковородки и количества масла.
Добавляем соль, еще раз размешиваем и разровняем ровным слоем поверхность риса.
Раскладываем лавровый лист.

Шаг 8

Заливаем кипятком, выливая его на ложку (чтобы не смыть ароматное масло с одного места) на 1 см выше уровня риса.
Закрываем крышкой и огонь ставим на минимум.
Проверять надо каждые 2-3 минуты.
Как только вода полностью выкипит накладываем маргарин или масло равномерно по всей поверхности риса.
После масла не перемешивать.

Шаг 9

Вот и настало время вспомогательных материалов.
Сооружаем следующую конструкцию, подушка-газеты потом сковородки и дальше опять газеты и подушку.

Шаг 10

Ждем от 40 минут до двух часов.
По истечении этого времени, когда поднимаешь крышку сковородки — аромат просто волшебный.
А главное, крупинки риса с легкостью отделяются друг от друга.
Рис по турецкий готова и можно подавать к столу в качестве гарниры к курице.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Рита 2 октября 2014 15:24
Я сделала рис по этому рецепту. Получилось ну очень вкусно! Рис ароматный, рассыпчатый и сытный.

Последние отзывы


Ленивые голубцы в духовке

12-12-2019 Гость Irina
Это просто великолепно. Спасибо ...

Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...

Гороховая колбаса

27-11-2019 Гость Мария
Но когда кушать хочется можно и поесть. Мужу не понравилось. Когда ...

Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru