VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Рис по-турецки

2 часа
2ч. 30м.
Турецкая
3 порции
362 кКал
Фото готового блюда: Рис по-турецки
Изображение готового "Рис по-турецки"

Рекомендации к рецепту "Рис по-турецки"

Для приготовления риса по-турецки лучше всего использовать длинные сорта риса.


Как приготовить рис по-турецки с томатной пастой

Шаг 1

Перебираем и промываем рис до чистой воды.
Оставляем в последней воде.

Шаг 2

Ставим греться сковородку, наливаем масла чуть больше чем надо для обычной пассеровки, но только чуток.
Шинкуем лук. Пассеруем до легкой карамельки.

Шаг 3

Ставим чайник. Чеснок мелко нарезать.
С этот момента готовки в течении 5-10 минут нельзя отлучаться даже на минутку.
Огонь ставим на максимум.

Шаг 4

Бросаем чеснок в сковородку с луком и непрерывно перемешиваем 30-40 секунд.
После чеснока добавляем томатную пасту.

Шаг 5

Перемшивать постоянно!
Через 1-2 минуты сливаем воду с риса и добавляем в сковородку с ароматным луком в томате.

Шаг 6

Обжаривание риса наверно самое главное в приготовлении рецепта по-турецки.

Шаг 7

Непрерывно вымешиваем, до тех пор, пока рис перестанет слипаться.
Время для обжарки риса зависит от сорта риса, количества томатной пасты с луком, размера сковородки и количества масла.
Добавляем соль, еще раз размешаем и разровняем ровным слоем поверхность риса.
Раскладываем лавровый лист.

Шаг 8

Заливаем кипятком, выливая его на ложку (чтобы не смыть ароматное масло с одного места) на 1 см выше уровня риса.
Закрываем крышкой и огонь ставим на минимум.
Проверять надо каждые 2-3 минуты.
Как только вода полностью выкипит накладываем маргарин или масло равномерно по всей поверхности риса.
После масла не перемешивать.

Шаг 9

Вот и настало время вспомогательных материалов.
Сооружаем следующую конструкцию, подушка из газеты, потом сковородки и дальше опять газеты.

Шаг 10

Ждем от 40 минут до двух часов.
По истечении этого времени, когда поднимаешь крышку сковородки — аромат просто волшебный.
А главное, крупинки риса с легкостью отделяются друг от друга.
Рис по-турецки готов и можно подавать к столу в качестве гарнира к курице.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Рита
2 октября 2014 15:24
Я сделала рис по этому рецепту. Получилось ну очень вкусно! Рис ароматный, рассыпчатый и сытный.

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...