VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США

Рис по-турецки

2 часа
2ч. 30м.
Турецкая
3 порции
362 кКал
Фото готового блюда: Рис по-турецки
Основное изображение рецепта "Рис по-турецки"

Рекомендации к рецепту "Рис по-турецки"

Для приготовления риса по-турецки лучше всего использовать длинные сорта риса.


Как приготовить рис по-турецки с томатной пастой

Шаг 1

Перебираем и промываем рис до чистой воды.
Оставляем в последней воде.

Шаг 2

Ставим греться сковородку, наливаем масла чуть больше чем надо для обычной пассеровки, но только чуток.
Шинкуем лук. Пассеруем до легкой карамельки.

Шаг 3

Ставим чайник. Чеснок мелко нарезать.
С этот момента готовки в течении 5-10 минут нельзя отлучаться даже на минутку.
Огонь ставим на максимум.

Шаг 4

Бросаем чеснок в сковородку с луком и непрерывно перемешиваем 30-40 секунд.
После чеснока добавляем томатную пасту.

Шаг 5

Перемшивать постоянно!
Через 1-2 минуты сливаем воду с риса и добавляем в сковородку с ароматным луком в томате.

Шаг 6

Обжаривание риса наверно самое главное в приготовлении рецепта по-турецки.

Шаг 7

Непрерывно вымешиваем, до тех пор, пока рис перестанет слипаться.
Время для обжарки риса зависит от сорта риса, количества томатной пасты с луком, размера сковородки и количества масла.
Добавляем соль, еще раз размешаем и разровняем ровным слоем поверхность риса.
Раскладываем лавровый лист.

Шаг 8

Заливаем кипятком, выливая его на ложку (чтобы не смыть ароматное масло с одного места) на 1 см выше уровня риса.
Закрываем крышкой и огонь ставим на минимум.
Проверять надо каждые 2-3 минуты.
Как только вода полностью выкипит накладываем маргарин или масло равномерно по всей поверхности риса.
После масла не перемешивать.

Шаг 9

Вот и настало время вспомогательных материалов.
Сооружаем следующую конструкцию, подушка из газеты, потом сковородки и дальше опять газеты.

Шаг 10

Ждем от 40 минут до двух часов.
По истечении этого времени, когда поднимаешь крышку сковородки — аромат просто волшебный.
А главное, крупинки риса с легкостью отделяются друг от друга.
Рис по-турецки готов и можно подавать к столу в качестве гарнира к курице.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Рита
2 октября 2014 15:24
Я сделала рис по этому рецепту. Получилось ну очень вкусно! Рис ароматный, рассыпчатый и сытный.

Последние отзывы


Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...