Курица карри
Как приготовить курицу карри с рисом, луком и фасолью
Шаг 1
Подготавливаем курицу, моем и режем. В приготовление блюда пойдут крылья, ноги и грудь.
Все остальное можно оставить на бульон.
Шаг 2
Крылья, ноги и грудь режем на кусочки и выкладываем в сковороду с высокими бортами. Заливаем 1-2 чашки горячей воды.
Курятина должна стушиться и поджариться.
Шаг 3
В казан или сотейник кладем пару ложек топленого масла. Как только масло растопится засыпаем туда ложку гвоздики.
Гвоздика должна поджариться, отдав маслу запах и вкус. После этого гвоздику надо удалить из сковородки.
Вылавливайте тщательно, а то будет хрустеть на зубах.
Шаг 4
Режем лук кубиками. Как только масло станет пахнуть гвоздикой (после удаления гвоздики), бросаем лук в масло.
Огонь надо уменьшить. Лук должен тушиться, – не жарится.
Шаг 5
Не перестарайтесь обжарить курицу. Курица должна пропитаться вкусом карри, что не получится, если она будет сильно поджаристая.
Шаг 6
Нарежьте кусочками имбирь, перец и чеснок. Далее пропускайте через блендер.
Если нет блендера под рукой, тогда можно растолочь в ступке или просто подавить.
Шаг 7
В блендер добавляем ложку крупной соли, чтобы все хорошо перетерлось.
Шаг 8
Перемалываем и всыпаем туда карри. Не экономьте на карри, он дает отличный вкус.
Главное, берите свежий. Карри быстро теряет запах.
Шаг 9
Превращаем все в пасту. Если получается суховато, то добавьте 1-2 ложки воды.
Паста должна быть как густая горчица.
Шаг 10
Перекладываем пасту из блендера в сковородку с луком.
Туда же добавляем пару ложек сахара, лучше коричневого, тростникового.
Шаг 11
Заливаем водой и перемешиваем.
Должно быть не слишком жидко, как густой суп-пюре.
Шаг 12
Открываем банку фасоли и добавляем в сковородку.
Шаг 13
Перемешиваем и выкладываем обжаренные кусочки курицы.
И снова перемешиваем, чтобы курица пропиталась вкусом карри.
Шаг 14
Тушим на маленьком огне 20-30 минут.
Пока курица тушится, чтобы просто так не стоять, приготовьте гарнир.
В нашем случае это будет рис.
Шаг 15
Ещё немного и курицу карри можно подавать к столу.
Когда рис будет готов, добавьте в сковородку с карри немного простокваши и много зелени.
Если есть базилик, то он тоже прекрасно подойдет, но кинза просто обязательна.