VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Вторые блюда » Из кур » Курица карри

Курица карри

60 мин
Восточная
148 кКал
Фото готового блюда: Курица карри


Как приготовить курицу карри с рисом, луком и фасолью

Шаг 1

Подготавливаем курицу, моем и режем. В приготовление блюда пойдут крылья, ноги и грудь.
Все остальное можно оставить на бульон.

Шаг 2

Крылья, ноги и грудь режем на кусочки и выкладываем в сковороду с высокими бортами. Заливаем 1-2 чашки горячей воды.
Курятина должна стушиться и поджариться.

Шаг 3

В казан или сотейник кладем пару ложек топленого масла. Как только масло растопится засыпаем туда ложку гвоздики.
Гвоздика должна поджариться, отдав маслу запах и вкус. После этого гвоздику надо удалить из сковородки.
Вылавливайте тщательно, а то будет хрустеть на зубах.

Шаг 4

Режем лук кубиками. Как только масло станет пахнуть гвоздикой (после удаления гвоздики), бросаем лук в масло.
Огонь надо уменьшить. Лук должен тушиться, – не жарится.

Шаг 5

Не перестарайтесь обжарить курицу. Курица должна пропитаться вкусом карри, что не получится, если она будет сильно поджаристая.

Шаг 6

Нарежьте кусочками имбирь, перец и чеснок. Далее пропускайте через блендер.
Если нет блендера под рукой, тогда можно растолочь в ступке или просто подавить.

Шаг 7

В блендер добавляем ложку крупной соли, чтобы все хорошо перетерлось.

Шаг 8

Перемалываем и всыпаем туда карри. Не экономьте на карри, он дает отличный вкус.
Главное, берите свежий. Карри быстро теряет запах.

Шаг 9

Превращаем все в пасту. Если получается суховато, то добавьте 1-2 ложки воды.
Паста должна быть как густая горчица.

Шаг 10

Перекладываем пасту из блендера в сковородку с луком.
Туда же добавляем пару ложек сахара, лучше коричневого, тростникового.

Шаг 11

Заливаем водой и перемешиваем.
Должно быть не слишком жидко, как густой суп-пюре.

Шаг 12

Открываем банку фасоли и добавляем в сковородку.

Шаг 13

Перемешиваем и выкладываем обжаренные кусочки курицы.
И снова перемешиваем, чтобы курица пропиталась вкусом карри.

Шаг 14

Тушим на маленьком огне 20-30 минут.
Пока курица тушится, чтобы просто так не стоять, приготовьте гарнир.
В нашем случае это будет рис.

Шаг 15

Ещё немного и курицу карри можно подавать к столу.
Когда рис будет готов, добавьте в сковородку с карри немного простокваши и много зелени.
Если есть базилик, то он тоже прекрасно подойдет, но кинза просто обязательна.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...