Ингредиенты рассчитаны на 2,5 литровую кастрюлю супа
Для мясного фарша:
говядина мякоть – 500 гр.
манки – 2 ст. л. без верха
перец черный молотый
лук репчатый – 1 шт.
яйцо крупное – 1 шт.
соль – 1 неполная ч. л.
Рекомендации к рецепту "Суп с фрикадельками из фарша"
Из выше указанных продуктов получается много фрикаделек. Можно все фрикадельки опустить в суп, тогда блюдо получится очень наваристым и мясным. Фрикадельки из нежирной говядины, благодаря добавлению лука и манки, получаются очень нежными. Мы рекомендуем использовать не все приготовленные фрикадельки. Оставшиеся фрикадельки можно положить в морозилку для дальнейшего приготовления блюд.
Приготовление супа с фрикадельками из мясного фарша с манкой
Шаг 1
Начнем с приготовления фарша для фрикаделек. Мясо перекрутить на фарш в мясорубке или измельчить в блендере. Луковицу почистить, измельчить в пюре и добавить в рубленное мясо.
Шаг 2
Посолить мясной фарш, поперчить, вбить яйцо и перемешать. Добавить манку. Еще раз размешать и оставить на 20-30 минут в покое, чтобы манка разбухла.
Шаг 3
Далее руками сформировать некрупные фрикадельки, как на фото.
Шаг 4
Почистить для за жарки репчатый лук и морковь, мелко нарезать. На дно кастрюли, в которой будете варить суп, налить немного растительного масла. Разогреть, выложить измельченный лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавить в кастрюлю с жареными овощами очищенный и нарезанный некрупными ломтиками картофель.
Шаг 6
Кастрюлю с овощами почти полностью залить водой. Довести до кипения, положить фрикадельки и макаронные изделия. Снять пену. Посолить, положить лавровый лист и парочку горошин душистого перца. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут.
Шаг 7
При подаче к столу в суп с фрикадельками добавить укроп и сметану.