Раба запеченная
1 час
1ч. 30м.
Русская
1 рыба
158 кКал
Как запекать рабу в домашней духовке
Шаг 1
Карп или сазан очистить и выпотрошить, натереть солью, специями и оставить на пару часов.
Шаг 2
На спинке рыбы сделать вертикальные надрезы.
Щедро смазываем всю рыбу майонезом.
Шаг 3
Лимон нарезаем тонкими кольцами.
Половинки лимона кладём в надрезы и в животик.
Шаг 4
Противень выстилаем бумагой для выпечки, размещаем рыбу и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Время приготовления в духовке зависит от размера рыбы.
Шаг 5
После духовки запеченной рыбе даём немного остыть.
Кладем на зелень и украшаем.