Суп пюре из шампиньонов
Приготовление грибного супа пюре из шампиньонов
Шаг 1
Морковь очистить и нарезать крупными колечками. Лук просто очистить.
Овощи залить водой (лук один), добавить лавровый лист, душистый перец и варить 30 минут.
Шаг 2
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в овощной бульон.
Варить ещё 20 минут.
Шаг 3
Шампиньоны промыть и нарезать дольками.
Очищенные луковицы мелко нарезать.
Шаг 4
Обжарить лук и шампиньоны со специями (сухой орегано, паприка, чёрный молотый перец) на растительном масле 5-7 минут.
Шаг 5
Обжарить 2-3 столовые ложки муки на сковороде до коричневатого цвета.
Процесс занимает 5 минут.
Шаг 6
Шампиньоны и муку добавить в бульон. Варить 10-15 минут.
Шаг 7
Далее суп снять с огня и выдавить зубчик чеснока.
Шаг 8
В блендере измельчить все ингредиенты.
Шаг 9
Дать супу-пюре из шампиньонов настояться 5-10 минут и подавать к столу.