Суп пюре из шампиньонов
25/06/2012
60 мин
Домашняя
Изображение 'Суп пюре из ...'
Грибы шампиньоны – 300 гр.
Лук репчатый – 3 шт.
Перец душистый – 5 шт.
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Паприка сладкая – 0,5 ч. л.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Соль – 0.5 ч. л.
Орегано сухой – 0,5 ч. л.
Чеснок – 1 зубчик
Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл.
Перец чёрный молотый 3 щепотки
Приготовление грибного супа пюре из шампиньонов
Шаг 1
Морковь очистить и нарезать крупными колечками. Лук просто очистить. Овощи залить водой (лук один), добавить лавровый лист, душистый перец и варить 30 минут.
Шаг 2
Шаг 3
Шампиньоны промыть и нарезать дольками. Очищенные луковицы мелко нарезать.
Шаг 4
Обжарить лук и шампиньоны со специями (сухой орегано, паприка, чёрный молотый перец) на растительном масле 5-7 минут.
Шаг 5
Обжарить 2-3 столовые ложки муки на сковороде до коричневатого цвета. Процесс занимает 5 минут.
Шаг 6
Шампиньоны и муку добавить в бульон. Варить 10-15 минут.
Шаг 7
Далее суп снять с огня и выдавить зубчик чеснока.
Шаг 8
Шаг 9
Дать супу-пюре из шампиньонов настояться 5-10 минут и подавать к столу.