Почки удивительно вкусные, если знать как правильно их готовить и какие почки покупать. Для приготовления блюда по этому рецепту, лучше всего подходят телячьи почки. Они нежнее, быстро готовятся и абсолютно без запаха.
Как приготовить телячьи почки в сметане по-русски
Шаг 1
Промыть почки, разрезать по горизонтали пополам, вырезать протоки и жир.
Шаг 2
Порезать их тонкими пластинками. Луковицу порезать полукольцами. Огурцы порезать кружочками.
Шаг 3
На горячей сковороде на сильном огне в сливочном масле слегка обжарить почки в течение двух минут.
Шаг 4
Добавить лук, жарить еще пару минут.
Шаг 5
После добавить огурцы. Уменьшить огонь и жарить еще 5 минут. После этого можно посолить и поперчить.
Шаг 6
Выложить в сковороду сметану, хорошенько все перемешать и тушить на очень тихом огне 10-15 минут. Посолить ещё раз, если надо и посыпать мелко порубленными петрушкой и укропом. Через минуту снять с огня.