Драники Белорусские
Рекомендации к рецепту "Драники Белорусские"
Драники – это картофельные оладьи. Сегодня мы с вами приготовим классические белорусские картофельные драники.
Драники приготовленные по этому рецепту готовятся быстро и получаются сытные – лучшее решение для быстрого и вкусного завтрака.
Рекомендуем вообще не использовать муку. С мукой картофельные драники станут более плотными – резиновые. В крайнем случае можно добавить ложку без горки крахмала, но все же лучше обойтись без него.
Как приготовить классические белорусские картофельные драники
Шаг 1
Очистите картофель и натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Репчатый лук также натрите на мелкой терке и добавьте к натертой картошке.
Шаг 3
Далее добавляете просеянную муку и посолите по вкусу.
Шаг 4
Хорошенько перемешивайте ингредиенты до получения однородной массы – картофельного теста.
Не давайте тесту стоять долго, иначе оно потемнеет и испортится внешний вид драников.
Шаг 5
Разогрейте сковородку с растительным маслом.
Мокрыми руками сформировать лепешки и выложить на сковороду. По желанию можно ложкой выкладывать тесто на сковородку.
Жарить драники 4–5 минут, до появления золотистой корочки.
Шаг 6
Далее перевернуть и жарить с другой стороны, также до золотистой корочки.
Шаг 7
Картофельные драники прекрасно сочетаются со сметаной. Блюдо становится оригинальным по вкусу, если в качестве соуса для драников подать кетчуп или томатный соус с приправами.