Шоколадное желе
Рекомендации к рецепту "Шоколадное желе"
Любителям шоколада предлагаем нежный и вкусный шоколадный десерт. Вид и размер формы не имеет значения, выбирайте по желанию, – большие формы или порционные формочки. Лучше всего подойдут силиконовые формы.
Приготовление десерта "Шоколадное желе" с желатином
Шаг 1
Желатин замочить в необходимом количестве воды (см. инструкцию на упаковке желатина).
Шаг 2
Молоко нагреть до горячего состояния и растопить в нём шоколад, добавить сахар, ванилин и хорошенько перемешать.
Шаг 3
Разогреть желатин на водяной бане и добавить к шоколадной массе. Тщательно перемешать и разлить в формы для застывания.
Убрать десерт в холодильник, чтобы масса застыла.
Шаг 4
Застывшее желе аккуратно перевернуть на тарелке и украсить мятой.
Десерт шоколадное желе готов, можно подавать к столу.