Говядина запеченная в фольге
Рекомендации к рецепту "Говядина запеченная в фольге"
Сушеные помидоры придают говядине в фольге особый нежно кислый вкус. Рекомендуем приготовить блюдо из молодой телятины.
Из мясного сока, который выделяется из мяса в духовке, обязательно приготовьте соус для гарнира.
Как приготовить говядину в духовке в фольге
Шаг 1
С мяса удалите прожилки и пленку, чтобы блюдо не потеряло нежность.
Шаг 2
Фольгу нарежьте таких размеров, чтобы листы были в 2,5 раз больше, чем мясо. Понадобится 2 шт, чтобы вы смогли плотно закрепить все швы.
Один из листов фольги расстелите на столе и посыпьте солью и свеже молотым черным перцем. Перетрите в ладони сушеный помидор и тоже им посыпьте. Побрызгайте специи лимонным соком.
Шаг 3
Говядину нарежьте на полоски шириной и толщиной не более 4-х см, как на фото.
Шаг 4
Дополнительно каждый кусок говядины натрите небольшим количеством соли (не забывайте о соли на фольге), посыпьте также сушеными помидорами и красным молотым перцем.
Приправленные куски мяса плотно друг к другу выложите на фольгу.
Шаг 5
И последним штрихом в подготовке говядины – это оливковое масло. Полейте столько масла, чтобы на фольге образовался тонкий слой.
Шаг 6
А сейчас самый ответственный момент в приготовление этого блюда - заворачивание фольги. Заверните таким образом, положив сверху второй лист фольги, чтобы ни одна капля мясного сока не вытекала во время запекания в духовке.
Шаг 7
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте мясо 25-30 минут.
Готовую говядину из фольги доставайте в большой тарелочке, чтобы сохранить пряный мясной сок. Мясной сок понадобится для приготовления соуса.
Шаг 8
Перемешивайте мясной сок из фольги со сметаной и небольшим количеством томатной пасты. Доведите до кипения и полейте этим соусом гарнир. В качестве гарнира используйте картофельное пюре или гречку.