VosMarket » Блюда из мяса » Говядина рецепты » Говядина запеченная в фольге

Говядина запеченная в фольге

Фото готового блюда: Говядина запеченная в фольге

Рекомендации к рецепту "Говядина запеченная в фольге"

Сушеные помидоры придают говядине в фольге особый нежно кислый вкус. Рекомендуем приготовить блюдо из молодой телятины.
Из мясного сока, который выделяется из мяса в духовке, обязательно приготовьте соус для гарнира.



Как приготовить говядину в духовке в фольге

Шаг 1

С мяса удалите прожилки и пленку, чтобы блюдо не потеряла нежность.

Шаг 2

Фольгу нарежьте таких размеров, чтобы размеры были в 2,5 раз больше от мяса. Понадобится 2 кусочка фольги этих размеров, чтобы вы смогли плотно закрепить все швы.
Один из листов фольги расстелите на столе и посыпьте солью и свежо молотым черным перцем. Перетрите в ладони сушеный помидор и тоже посыпайте на фольге. Побрызгайте на фольге лимонный сок.

Шаг 3

Говядине нарежьте на полоски шириной и толщиной не более 4-х см, как на фото.

Шаг 4

Дополнительно каждый кусок говядины натрите небольшим количеством соли (не забывайте о соли на фольге), посыпайте также сушеными помидорами и красным молотым перцем.
Приправленные куски мяса плотно друг к другу выложите на фольге.

Шаг 5

И последним штрихом в подготовке говядины в фольге, – это оливковое масло. Полейте столько оливкового масло, чтобы на фольге образовалось тонкий слой масла.

Шаг 6

А сейчас самый ответственный момент в приготовление этого блюда - заворачивание фольги. Заверните таким образов, положив сверху второй кусочек фольги, чтобы не одна капля мясного сока не вытекала во время запекания в духовке.

Шаг 7

Разогревайте духовку до температуры 180 градусов и запекайте мясо в духовке 25-30 минут.
Готовую говядину из фольги доставайте в большой тарелочке, чтобы сохранить пряный мясной сок. Мясной сок понадобится для приготовления соуса.

Шаг 8

Перемешивайте мясной сок из фольги со сметаной и небольшим количеством томатной пасты. Доведите до кипения и полейте этим соусом гарнир. В качестве гарнира используйте картофельное пюре или гречку.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket