Необычный рецепт приготовления говяжьей печени. Обычно печень готовят на сковородке, однако сегодня мы попробуем сделать это в духовке. Особенность блюда состоит в том, что печень мы фаршируем копченным салом.
Как приготовить говяжью печень фаршированную салом в духовке
Зелень петрушки переберите, помойте и мелко нарежьте. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Для приготовления начинки в сковороду налейте растительное масло, добавьте рубленую петрушку, лук и сало. Посолите, введите панировочные сухари и обжарьте. Далее добавляйте сметану и половину яйца. Еще разок перемешайте и готовьте 2 минуты на слабом огне.
Шаг 4
В куске говяжьей печени сделайте глубокий надрез, чтобы внутрь можно было положить начинку с салом. Начините печень и обжарьте на сковородке на растительном масле.
Шаг 5
Далее фаршированную салом говяжью печень переложите в огнеупорное блюдо или противень, и отправьте в духовку. В духовке печень с начинкой доведите до готовности.
Шаг 6
Печень в духовке, фаршированная копченым салом готова. При подаче к столу разрежьте печень на куски и украсьте веточками петрушки.