Гороховая каша
Рекомендации к рецепту "Гороховая каша"
Накладывая гороховую кашу в тарелки не жадничайте, этой каши лучше немного не доесть, чем переесть. Да и она достаточно сытная.Как варить гороховую кашу со сливочным маслом
Шаг 1
Перед варкой каши горох нужно предварительно замочить.
Шаг 2
Перед замачиванием, горох тщательно промыть. И чем дольше время замачивания, тем лучше.
Шаг 3
Лучше всего с утра замачивать горох, чтобы вечером сварить кашу.
Залейте его водой и оставьте разбухать минимум на два часа.
Шаг 4
Разбухший горох ещё раз промыть и залить водой из расчёта на один стакан гороха - два стакана воды.
Поставить горох вариться. Когда вода закипит убавить огонь до минимального.
Гороховая каша варится на маленьком огне.
Минут через 20-30 после начала варки можно посолить кашу. Не сыпьте много соли, горох очень легко пересолить.
Шаг 5
Время варки каши сильно зависит от длительности замачивания и может составлять от 20 до 50 минут.
Перемешайте варёный горох, если он развалился и превратился в кашу, которую мы хотим сварить, то можно заканчивать варку.
Осталось выпарить лишнюю воду (если хотите кашу гуще) и добавить сливочного масла.
Шаг 6
Далее тщательно растолочь кашу. Гороховая каша готова.
Подавайте к столу с куриными котлетами.