Антрекот — это блюдо из говядины, обжаренная межреберная часть. При выборе мяса для антрекота жаренного на сковородке, обязательно купите ребра от пятого до девятого.
Как приготовить антрекот из говядины на сковородке
Шаг 1
Антрекоты выкладываем на разделочную доску и делаем на них неглубокие надрезы, которые пересекают друг друга. Солим мясо. Нужно соль обильно втереть в надрезы, так, будто хотите приготовить вяленое мясо.
Шаг 2
Далее укладываем соленые говяжьи ребра в чашку и накрываем крышкой меньшего размера. На крышке положите гнет, чтобы придвить мясо. В таком состоянии мясо может храниться в холодильнике несколько дней, но мы оставляем 5 часов.
Шаг 3
Когда решите пожарить мясо, антрекоты должны выглядеть как на фото. Не забудьте при необходимости обсушить мясо салфеткой.
Шаг 4
Отправляете антрекоты на раскаленную сковородку с растительным маслом.
Шаг 5
Обжариваете без крышки с обоих сторон по 2 минуты в раскаленном масле. После, накрываете крышкой и изредка переворачиваете, жарим до полной готовности говядины.
Шаг 6
Подаем готовые антрекоты из говядины на стол с болгарским перцем, зеленью и соленым огурчиком.