VosMarket » Блюда из мяса » Говядина рецепты » Антрекот из говядины

Антрекот из говядины

Фото готового блюда: Антрекот из говядины

Рекомендации к рецепту "Антрекот из говядины"

Антрекот — это блюдо из говядины, обжаренная межреберная часть.
При выборе мяса под антрекот жареный на сковородке, обязательно купите от пятого до девятое ребро.



Как приготовить антрекота из говядины на сковородке

Шаг 1

Соленые ребра

Антрекоты выкладываем на разделочную доску и наносим на них неглубокие надрезы, которые пересекают друг друга.
Солим мясо.
Постарайтесь загнать в надрезы соль. Одним словом, будто хотите подготовить вяленое мясо, солите обильно.

Шаг 2

Далее укладываем соленые говяжий ребра в чашку и накрываем крышкой меньшего размера.
На крышке положите гнет, чтобы выдавливать мясо.
В таком состоянии мясо может храниться в холодильнике несколько дней, но мы оставляем 5 часов.

Шаг 3

Антрекоты перед жаркой

Когда решите пожарить мясо, антрекоты должны выглядеть как на фото.
Не забудьте при необходимости обсушить мясо салфеткой.

Шаг 4

Антрекоты в сковородке

Отправляете антрекоты на раскаленную сковородку с растительным маслом.

Шаг 5

Жареные антрекоты в сковородке

Обжариваете без крышки с обоих сторон по 2 минуты в раскаленном масле.
После накрываете крышкой и изредка переворачиваете, жарим до полной готовности говядины.

Шаг 6

Порция готового антрекота

Подаем готовые антрекоты из говядины на стол с болгарским перцем, зеленью и соленым огурчиком.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket