Тесто для пиццы
Рекомендации к рецепту "Тесто для пиццы"
Тесто для пиццы должно быть безупречным. С начинкой для пиццы можно экспериментировать. Приготовленная с этим тестом пицца будет тонкой, воздушной и с хрустящими краешками.
Из указанного количества продуктов получается 2 основы для пиццы диаметром 30 см.
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы
Шаг 1
В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль, дрожжи и сделайте углубление в середине.
Шаг 2
Вливайте в углубление 300 мл теплой (не горячей) воды, смешанной с оливковым маслом.
Шаг 3
Перемешивайте понемногу собирая муку с краев.
Шаг 4
Сначала тесто будет комковатым, это нормально.
Шаг 5
Переложите тесто на стол, присыпанный мукой и хорошенько месите пока оно не станет гладким, эластичным и будет хорошо отлипать от рук.
Не подсыпайте слишком много муки, чтобы оно не стало чересчур крутым.
Шаг 6
Миску смажьте маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и для подъема поставьте в теплое место.
Через час тесто должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза.
Шаг 7
Теперь тесто нужно обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы.
Тесто лучше не раскатывать скалкой, а разминать и растягивать руками.
Для тонкой пиццы толщина "блина" должна быть не больше 0,5 см.