Основное изображение рецепта "Сырный суп с креветками"
Сыр плавленый – 400 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Креветки очищенные – 150 г.
Петрушка сушеная – 1 ст. л.
Шафран – 2 ч. л.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Укроп сушеный – 1 ст. л.
Соль по вкусу
Как приготовить сырный суп с креветками и плавленым сыром
Шаг 1
В кастрюле, с 2,5 литрами кипящей воды, растворить плавленый сыр.
Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в кастрюлю с сыром. Туда же добавьте шафран и соль. Варите на небольшом огне до готовности картофеля.
Шаг 3
Очистите репчатый лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
Шаг 4
Обжарьте измельченные овощи в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Когда картофель сварится, положить в суп обжаренный лук с морковью и очищенные креветки.
Шаг 6
После того, как суп вновь начнет кипеть, положите измельченную зелень. Перемешайте и выключайте огонь. Сырный суп с креветками и плавленым сыром готов.