Посол красной рыбы
Рекомендации к рецепту "Посол красной рыбы"
Приготовленная по этому рецепту солёная семга или форель в домашних условиях получаются не хуже, чем те, которые продаются в магазинах и на рынках.
Как посолить красную рыбу в домашних условиях
Шаг 1
Довести до кипения литр воды и добавить 6 столовых ложек соли с горкой.
После воду остудить до комнатной температуры.
Шаг 2
Филе семги или форели хорошо помыть и опустить в приготовленный соляной раствор.
Если рыба всплывает, то на неё можно в качестве груза положить тарелку или что-нибудь из кухни.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
Шаг 3
По истечении 24-х часов, рыбу вынуть из соленого раствора и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 4
Соленая красная рыба домашнего посола готова.
Посоленную красную рыбу надо хранить в плотно закрытой ёмкости в холодильнике.