Шампиньоны маринованные
Рекомендации к рецепту "Шампиньоны маринованные"
Готовятся маринованные грибы в течение 30-ти минут. Есть их нужно сразу, а не закатывать.
Для предотвращения отравления лучше маринуйте шампиньоны, однако лесные грибы получаются не хуже.
Как мариновать шампиньоны в домашних условиях
Шаг 1
Грибы хорошо помыть и выложить на сухую разогретую сковороду, чтобы они пустили сок.
Жарить помешивая примерно 4-6 минут.
Шаг 2
Маринад готовится соединением растительного масла, уксуса, лаврового листа, перца душистого и острого горошком, сахара и соли.
Шаг 3
Влить маринад в грибы и готовить всё под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 5
Готовые грибы переложить в небольшую кастрюлю, добавить порезанные лук и чеснок.
Шаг 6
Хорошенько всё перемешать и оставить при комнатной температуре.
Шаг 7
Маринованные грибы готовы. Подавайте к столу охлаждёнными.