VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Консервирование » Варенье и джемы » Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Средний
10 часов
1ч. 20м.
Русская
229 кКал
Фото готового блюда: Варенье из крыжовника

Рекомендации к рецепту "Варенье из крыжовника"

Ягоды наберите мелкие, не переспелые.
Крупные ягоды, если вы такие используете для варенья, лучше острым ножом разрезать сбоку, вынуть из середины зернышки.



Как сварить варенье из красного крыжовника в домашних условиях

Шаг 1

Очищенный крыжовник

Ягоды крыжовника отделяем от стебельков. Замачиваем на 8–12 часов в холодной воде.
Можно пропустить через мясорубку, если собираетесь потом избавляться от косточек с помощью сита.

Шаг 2

Крыжовник под сахарным песком

Воду сливаем. Засыпаем очищенные ягоды сахарным песком.
На этом этапе можно добавить в будущее варенье немного ванили или малины или натертых апельсинов для аромата.
В этот раз мы сделали с палочкой корицы.

Шаг 3

Кипящая варенье

Добавляем 150 мл кипятка и ставим на маленький огонь. Перемешиваем до растворения сахара и закипания.
Даем варенью покипеть 3 минуты, а затем выключаем.
После ждем пока варенье слегка остынет, и снова на небольшом огне доводим до кипения.
Повторяем эти процедуру еще пару раз.

Шаг 4

Варенье из крыжовника

Разливаем варенье по сухим стерилизованным банкам и закатываем прокипяченным крышками.
По желанию можно оставить, чтобы варенье остыло, и закрывать обычными полиэтиленовыми крышками.
Это классический способ приготовления варенья.

Шаг 5

Если крыжовник у вас крупный и костлявый, то после первого закипания варенья, а вернее будущий джем или желе, нужно протереть через сито. Далее снова довести до кипения и варить, как описано выше.
Вот тогда получится очень нежная консистенция.
Сам крыжовник ароматом не блещет, поэтому лучше добавлять в варенье немного специй - корицы или ванили, или каких либо душистых ягод – клубники, малины или цитрусовых.
С апельсинами очень вкусно получается, но есть одна особенность: апельсиновую корочку добавлять обязательно протертый, сразу после засыпки ягод сахаром, а цедру тонко натереть на терке и добавить только перед тем, как будете доводить варенье до кипения последний раз.
В любое варенье теперь модно добавлять орехи, и почему-то такое варенье называют "Царским". Готовится как обычно, только вместе с ягодами варятся грецкие орехи достаточно крупными кусочками.
Пектин в крыжовник добавлять не нужно, его и так достаточно в ягодах, варенье прекрасно желируется.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...