Компот из ранеток
Рекомендации к рецепту "Компот из ранеток"
Для получения своеобразного вкусового оттенка, можно добавить в компот из ранеток горсть черноплодной рябины.
Яблоки ранетки перебрать, отобрать только гладкие не испорченные и не червивые плоды.
Как сварить компот из ранеток на зиму
Шаг 1
Тщательно вымыть, хорошо промывая у черенка, а можно и вовсе черенки выдернуть.
Шаг 2
Заполняйте подготовленные банки ранетками на 1/2-1/3 объема.
Шаг 3
Заливаем кипящей водой, даем постоять 5 минут, если ранетки крупные - 10 минут.
Шаг 4
Сливаем воду и кладем в нее сахар из расчета 300 г на трехлитровую банку компота.
Доводим до кипения.
Снова заливаем в банку и сразу же закатываем кипячеными крышками.
Шаг 5
Если компот на зиму закручивать не собираетесь, ранетки лучше порезать на 4-8 частей, залить кипятком, добавить около 75 г сахара на 1 литр воды и довести до кипения.
Дать настояться пару часов и можно пить.