Смешайте в одной емкости 1 стакан апельсинового сока с ананасовым, высыпьте туда же мелко рубленную луковицу и мелко нарезанный чеснок. Добавьте соль, черный перец и тимьян. Все ингредиенты хорошенько перемешать.
Шаг 3
Залить приготовленный маринад в специальный полиэтиленовый мешок для хранения продуктов, и туда же положить антрекоты молоденького ягнёнка.
Шаг 4
В маринаде баранина должна мариноваться минимум час (еще лучше если мариновать баранину примерно 4 часа). Перед тем, как отправить баранину в холодильник мариноваться, выдавите как можно больше воздуха из пакета и плотно закройте его.
Шаг 5
Когда баранина уже маринована, выкладывайте ее на полотенце или на салфетки. Удалять остатки лука и маринада не стоит.
Шаг 6
В разогретую сковороду капаете немного высококачественного оливкового масла и ждете пока оно накалится. После опускаете туда баранину. Надо опускать мясо таким образом, чтобы оно не заполняло все пространство сковороды. Другими словами, чтобы было свободное место в сковороде.
Шаг 7
Держите мясо на одном боку ровно 4 минуты, переворачиваете и держите на втором боку также 4 минуты.
Шаг 8
Исходя из этого, мясо надо нарезать не очень толсто, чтобы оно прожарилось. В противном случае Вам придется вливать в сковороду маринад и тушить в нем баранину. Извлекайте готовое мясо из сковородки и очищайте, если есть частицы подгоревшего лука.
Шаг 9
В разогретую сковороду выливаете маринад и немного кипятите, чтобы он загустел.
Шаг 10
Этим густым соусом поливаете готовое мясо и подаете его к столу с розмарином.