VosMarket logo
Загрузка...
VosMarket » Блюда из мяса » Баранина рецепты » Антрекот из баранины

Антрекот из баранины

4 часа
1ч. 30м.
Европейская
2 порции
156 кКал
Фото готового блюда: Антрекот из баранины

Рекомендации к рецепту "Антрекот из баранины"

Некоторые нюансы маринования антрекотов баранины: ананасовый сок содержит специальные ферменты, которые будут смягчать мясо.

Если передержать мясо в маринаде, тогда может получиться излишне мягкая фактура мяса.


Как приготовить баранину на сковороде с ананасом

Шаг 1

Приготовление жареной баранины на сковородке следует начинать с приготовления соуса или, если говорить более правильно, с приготовления маринада.

Шаг 2

Смешайте в одной емкости 1 стакан апельсинового сока с ананасовым, высыпьте туда же мелко рубленную луковицу и мелко нарезанный чеснок. Добавьте соль, черный перец и тимьян.
Все ингредиенты хорошенько перемешать.

Шаг 3

Залить приготовленный маринад в специальный полиэтиленовый мешок для хранения продуктов, и туда же положить антрекоты молоденького ягнёнка.

Шаг 4

В маринаде баранина должна мариноваться минимум час (еще лучше если мариновать баранину примерно 4 часа).
Перед тем, как отправить баранину в холодильник мариноваться, выдавите как можно больше воздуха из пакета и плотно закройте его.

Шаг 5

Когда баранина уже маринована, выкладывайте ее на полотенце или на салфетки. Удалять остатки лука и маринада не стоит.

Шаг 6

В разогретую сковороду капаете немного высококачественного оливкового масла и ждете пока оно накалится.
После опускаете туда баранину. Надо опускать мясо таким образом, чтобы оно не заполняло все пространство сковороды. Другими словами, чтобы было свободное место в сковороде.

Шаг 7

Держите мясо на одном боку ровно 4 минуты, переворачиваете и держите на втором боку также 4 минуты.

Шаг 8

Исходя из этого, мясо надо нарезать не очень толсто, чтобы оно прожарилось. В противном случае Вам придется вливать в сковороду маринад и тушить в нем баранину.
Извлекайте готовое мясо из сковородки и очищайте, если есть частицы подгоревшего лука.

Шаг 9

В разогретую сковороду выливаете маринад и немного кипятите, чтобы он загустел.

Шаг 10

Этим густым соусом поливаете готовое мясо и подаете его к столу с розмарином.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...