Тыквенные котлеты с мясной начинкой
60 мин
Домашняя
66 кКал
Изображение 'Тыквенные котлеты с...'
- Тыквa средняя – 1 шт.
- Крупа манная – 0,5 ст.
- Фарш (свинина и говядина) – 400 гр.
- Сахарный песок – 2 ст. л.,
- Сухари панировочные
- Молокo – 1 ст.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное
- Соль
Как приготовить домашние котлеты из тыквы с фаршем
Шаг 1
Тыкву очищаем от кожуры и от зёрен. Натираем на терке.
Шаг 2
Натертую тыкву солим и выкладываем в сковороду с нагретым растительным маслом.
На среднем огне доводим до готовности.
Шаг 3
К потушенной тыкве прибавляем сахар.
Шаг 4
Шаг 5
Далее медленно, маленькими порциями прибавляем манную крупу, постоянно размешивая, чтобы не было комков.
Шаг 6
Когда манка будет готова, снимаем с огня и даем остыть.
Шаг 7
Пока манка остывает, обжариваем лук и мясной фарш.
Шаг 8
К остывшей тыкве с манкой прибавляем взбитые яйца и хорошенько вымешиваем.
Шаг 9
Формируем котлеты из тыквенной смеси и в центр кладем немного обжаренного фарша.
Шаг 10
Приготовленные тыквенные котлеты с мясной начинкой обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 11
Обжариваем котлеты на растительном масле.
Шаг 12
Тыквенные котлеты готовы.
Подавайте котлеты к столу горячими, со сметаной.