VosMarket » Статьи о кулинарии » Грибы » Белый гриб березовый

Белый гриб березовый

Растет белый гриб в березняках с начала июля до половины октября, одиночно, чаще группами.
Шляпка до 25 см в диаметре, вначале полушаровидная, позднее подушковидная, от светло-бурой до желто-бурой, сухая, гладкая. Мякоть белая, на разрезе не изменяется. Трубчатый слой вначале белый, потом желто-зеленый.

Белый гриб березовый

Споровый порошок желто-бурый.
Ножка до 17 см длины, 2-5 см толщины, в основании булавовидно-вздутая, толстая, недлинная.
Отличный съедобный гриб первой категории.

Употребляется вареным, сушеным, маринованным. Используется шляпка и ножка.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket