Осетрина в кляре
Рекомендации к рецепту "Осетрина в кляре"
Особенность приготовление по этому рецепту состоит в тем, что в блюде не используются специи или приправы.
Самое трудоемкое в этом рецепт — это разделка рыбы. С осетрины требуется удалить шкурку, и для этого лучше надеть на руки перчатки.
Как пожарить осетрину на сковородке в кляре без специй
Шаг 1
Наденьте перчатки и приступайте к удалении шкурки осетра.
Для этого используйте острый нож.
Шаг 2
Полностью удалите шкурку, так как после жарки ее просто невозможно есть.
Шаг 3
Отделите хребет рыбы. Хребет для жарки не годится, однако можно использовать для супа.
Шаг 4
Рыбное филе нарежьте на кусочки как на фото.
Шаг 5
Приступайте к приготовлению кляра. Для этого в глубокой тарелочке разбейте яйцо, посолите и добавьте 3 столовые ложки муки.
Перемешивайте.
Шаг 6
Кляр для жарки осетра готов.
Шаг 7
Перед тем, как опустить в кляр, кусочки осетрины обваляйте в муке.
Шаг 8
После муки нанесите кляр.
Лучше конечно кусок рыбы полностью окунать в кляр, если это возможно.
Шаг 9
Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
Выкладывайте кусочки рыбы.
Шаг 10
Обжаривайте кусочки осетра на среднем огне, под закрытой крышкой с двух сторон.
Шаг 11
Каждую сторону жарьте по 7–8 минут.
Шаг 12
На тарелке постелите салфетку или полотенца и выкладывайте жареные кусочки осетрины из сковородки.
Так вы избавитесь от лишнего жира.
Шаг 13
Ждите когда рыба остынет.
Подавайте остывшую рыбу с зеленью и овощами.