Основное изображение рецепта "Котлеты в томатном соусе"
чеснок 0,5 головки
манка 0,5 ст.
яйцо 1 шт
лук 2 шт
хлеб 2 кусочка
фарш или мясо для фарша 1 кг
бульонный кубик 1 шт
масло растительное 50 мл
специи и перец по вкусу
соль
Для соуса:
томат-паста 100 гр
вода 500 мл
мука 2 ст.л
специи и приправы
Рекомендации к рецепту "Котлеты в томатном соусе"
Постарайтесь купить не магазинный фарш, а мясо для фарша. Прокрутите на мясорубке и приготовьте домашний мясной фарш. Котлеты из домашнего фарша получаются вкуснее))
Приготовление домашних котлет в томатной подливке в духовке
Шаг 1
В мясной фарш добавить лук, чеснок и булочку (булочку не размачивать).
Шаг 2
Добавить в яйцо и бульонный кубик, в качестве приправы.
Шаг 3
Добавляем манку и хорошо перемешиваем фарш.
Шаг 4
Готовый фарш ставим на один час в холодильник.
Шаг 5
После, из фарша лепим небольшие котлеты и слегка обжариваем.
Шаг 6
Обжаренные котлеты укладываем на противень.
Шаг 7
Томатный соус приготовливаем из вышеперечисленных для соуса продуктов или используем другойрецепт томатного соуса.
Шаг 8
Котлеты в противне заливаем томатным соусом.
Шаг 9
Все это отправляем в духовку на один час при температуре 180-200 градусов.
Шаг 10
Через час котлеты в томатном соусе готовы. Если будете подавать с макаронами, присыпьте их сыром.