Маринованные кальмары
Рекомендации к рецепту "Маринованные кальмары"
Если кальмары замороженные следует разморозить, и если они со шкуркой, тогда очистите с помощью кипятка.
Как мариновать кальмары в домашних условиях
Шаг 1
Петрушку и чеснок мелко порубить, перец нарезать тонкими кольцами.
Шаг 2
Кальмары хорошо помыть и нарезать кольцами толщиной 1-0,5 см.
Шаг 3
Лимоны тщательно помыть и снять цедру с одного лимона.
Шаг 4
Приступим к приготовлению маринада для кальмаров.
В миске перемешать петрушку, перец, чеснок, цедру лимона, сок 1,5 лимона, 50 мл оливкового масла и соль по вкусу.
Шаг 5
Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить кальмары в течение 2-3 минут.
Перемешайте, чтобы колечки обжарились со всех сторон.
Шаг 6
Далее выложить жаренные кольца кальмаров в приготовленный маринад и дать настояться 20-30 минут.
Подавать маринованные кальмары к столу – охлаждёнными.