Панна-котта домашняя
Рекомендации к рецепту "Панна-котта домашняя"
Начинайте с приготовления апельсинового сиропа. Отожмите сок из пяти небольших апельсинов. Добавьте в сок немного натертого имбиря (четверть чайной ложки).
Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Варите 2 минуты.
Далее процедите. Не протирайте пюре сквозь сито, просто процедите.
Вылейте апельсиновый сок обратно в сотейник, добавьте две столовые ложки сахара, лучше коричневого тростникового, и выпаривайте до половины объема.
Добавьте щепотки молотой корицы и корочку половинки апельсина (только оранжевую часть).
Кипятите еще примерно пять-семь минут. Корку вынимайте.
Сгущайте соус крахмалом (1 чайная ложка, разведенная в 50 мл холодной воды). Снова доведите до кипения и оставьте охлаждаться.
Как приготовить панна котта сливочный десерт с апельсинами
Шаг 1
Желатин замочим в 250 мл холодной воды.
Шаг 2
На очень мелкой терке натрите цедру половинки лимона и половинки апельсина.
Разотрите цедру в ступке с чайной ложкой сахара как можно мельче.
Сахар в данном случае выступает в качестве "абразива".
Шаг 3
Залейте в кастрюльку 0,5 литра сливок, добавьте цедру и поставьте на слабый огонь. Непрерывно помешивая, чтобы не образовалась пенка, варите примерно десять минут.
Затем поставьте кастрюлю в прохладное место. Пусть немного остынет.
Шаг 4
Другие 0.5 литра сливок выливайте в миску и разводите в них два пакетика ванильного сахара и две столовые ложки меда.
Попробуйте. Сладость должна быть как у мороженого. Если хотите послаще, добавьте еще сахара.
Лучше сделать послаще соус, а панна-котту оставить слегка недослащенной.
Сахар надо размешать как следует, а лучше вообще использовать пудру.
Шаг 5
Тем временем кастрюля со сливками уже немного остыла и можно добавлять в нее замоченный желатин. Добавьте и перемешайте.
Теперь кастрюлю надо опять поставить в прохладное место, а затем в холодильник.
Самое главное не пропустить момент, когда содержимое слегка загустеет, но не начнется желирование.
Шаг 6
После этого соединяйте содержимое кастрюли и миски. Очень тщательно перемешивайте. Можно даже использовать для этого миксер.
Разлейте приготовленное по пиалам, чашкам. Отправьте в холодильник на пару часов.
Шаг 7
Панна-котту достаньте из холодильника непосредственно перед подачей на стол.
Выкладывайте на тарелки, поливайте соусом и украшайте физалисом или кумкватом.