VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Десерты рецепты » Фруктовые десерты » Панна-котта домашняя

Панна-котта домашняя

2 часа
40 мин
Домашняя
155 кКал
Фото готового блюда: Панна-котта домашняя

Рекомендации к рецепту "Панна-котта домашняя"

Начинайте с приготовления апельсинового сиропа. Отожмите сок из пяти небольших апельсинов. Добавьте в сок немного натертого имбиря (четверть чайной ложки). 
Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Варите 2 минуты.
Далее процедите. Не протирайте пюре сквозь сито, просто процедите.
Вылейте апельсиновый сок обратно в сотейник, добавьте две столовые ложки сахара, лучше коричневого тростникового, и выпаривайте до половины объема.
Добавьте щепотки молотой корицы и корочку половинки апельсина (только оранжевую часть).

Кипятите еще примерно пять-семь минут. Корку вынимайте.
Сгущайте соус крахмалом (1 чайная ложка, разведенная в 50 мл холодной воды). Снова доведите до кипения и оставьте охлаждаться.



Как приготовить панна котта сливочный десерт с апельсинами

Шаг 1

Желатин в воде

Желатин замочим в 250 мл холодной воды.

Шаг 2

Цедра апельсина и лимона

На очень мелкой терке натрите цедру  половинки лимона и  половинки апельсина.
Разотрите цедру в ступке с чайной ложкой сахара как можно мельче.
Сахар в данном случае выступает в качестве "абразива".

Шаг 3

Залейте в кастрюльку 0,5 литра сливок, добавьте цедру и поставьте на слабый огонь. Непрерывно помешивая, чтобы не образовалась пенка, варите примерно десять минут.
Затем поставьте кастрюлю в прохладное место. Пусть немного остынет.

Шаг 4

Сливки с сахаром

Другие 0.5 литра сливок выливайте в миску и разводите в них два пакетика ванильного сахара и две столовые ложки меда.
Попробуйте. Сладость должна быть как у мороженого. Если хотите послаще, добавьте еще сахара.
Лучше сделать послаще соус, а панна-котту оставить слегка недослащенной.
Сахар надо размешать как следует, а лучше вообще использовать пудру.

Шаг 5

Желатин

Тем временем кастрюля со сливками уже немного остыла и можно добавлять в нее замоченный желатин. Добавьте и перемешайте.
Теперь кастрюлю надо опять поставить в прохладное место, а затем в холодильник.
Самое главное не пропустить момент, когда содержимое слегка загустеет, но не начнется желирование.

Шаг 6

Паннакота в чашках

После этого соединяйте содержимое кастрюли и миски. Очень тщательно перемешивайте. Можно даже использовать для этого миксер.
Разлейте приготовленное по пиалам, чашкам. Отправьте в холодильник на пару часов.

Шаг 7

Порция десерта паннакота

Панна-котту достаньте из холодильника непосредственно перед подачей на стол.
Выкладывайте на тарелки, поливайте соусом и украшайте физалисом или кумкватом.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...