VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Панна-котта домашняя

2 часа
40 мин
Домашняя
155 кКал
Фото готового блюда: Панна-котта домашняя
Основное изображение рецепта "Панна-котта домашняя"

Рекомендации к рецепту "Панна-котта домашняя"

Начинайте с приготовления апельсинового сиропа. Отожмите сок из пяти небольших апельсинов. Добавьте в сок немного натертого имбиря (четверть чайной ложки). 
Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Варите 2 минуты.
Далее процедите. Не протирайте пюре сквозь сито, просто процедите.
Вылейте апельсиновый сок обратно в сотейник, добавьте две столовые ложки сахара, лучше коричневого тростникового, и выпаривайте до половины объема.
Добавьте щепотки молотой корицы и корочку половинки апельсина (только оранжевую часть).

Кипятите еще примерно пять-семь минут. Корку вынимайте.
Сгущайте соус крахмалом (1 чайная ложка, разведенная в 50 мл холодной воды). Снова доведите до кипения и оставьте охлаждаться.



Как приготовить панна котта сливочный десерт с апельсинами

Шаг 1

Желатин в воде

Желатин замочим в 250 мл холодной воды.

Шаг 2

Цедра апельсина и лимона

На очень мелкой терке натрите цедру  половинки лимона и  половинки апельсина.
Разотрите цедру в ступке с чайной ложкой сахара как можно мельче.
Сахар в данном случае выступает в качестве "абразива".

Шаг 3

Залейте в кастрюльку 0,5 литра сливок, добавьте цедру и поставьте на слабый огонь. Непрерывно помешивая, чтобы не образовалась пенка, варите примерно десять минут.
Затем поставьте кастрюлю в прохладное место. Пусть немного остынет.

Шаг 4

Сливки с сахаром

Другие 0.5 литра сливок выливайте в миску и разводите в них два пакетика ванильного сахара и две столовые ложки меда.
Попробуйте. Сладость должна быть как у мороженого. Если хотите послаще, добавьте еще сахара.
Лучше сделать послаще соус, а панна-котту оставить слегка недослащенной.
Сахар надо размешать как следует, а лучше вообще использовать пудру.

Шаг 5

Желатин

Тем временем кастрюля со сливками уже немного остыла и можно добавлять в нее замоченный желатин. Добавьте и перемешайте.
Теперь кастрюлю надо опять поставить в прохладное место, а затем в холодильник.
Самое главное не пропустить момент, когда содержимое слегка загустеет, но не начнется желирование.

Шаг 6

Паннакота в чашках

После этого соединяйте содержимое кастрюли и миски. Очень тщательно перемешивайте. Можно даже использовать для этого миксер.
Разлейте приготовленное по пиалам, чашкам. Отправьте в холодильник на пару часов.

Шаг 7

Порция десерта паннакота

Панна-котту достаньте из холодильника непосредственно перед подачей на стол.
Выкладывайте на тарелки, поливайте соусом и украшайте физалисом или кумкватом.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...