VosMarket » Десерты рецепты » Фруктовые десерты » Панна-котта домашняя

Панна-котта домашняя

Фото готового блюда: Панна-котта домашняя

Рекомендации к рецепту "Панна-котта домашняя"

Начинайте с приготовления апельсинового сиропа. Отожмите сок из пяти небольших апельсинов. Добавьте в сок немного натертого имбиря (четверть чайной ложки). 
Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Варите 2 минуты.
Далее процедите. Не протирайте пюре сквозь сито, просто процедите.
Вылейте апельсиновый сок обратно в сотейник, добавьте две столовые ложки сахара, лучше коричневого тростникового, и выпаривайте до половины объема.
Добавьте щепотки молотой корицы и корочку половинки апельсина (только оранжевую часть).

Кипятите еще примерно пять-семь минут. Корку вынимайте.
Сгущайте соус крахмалом (1 чайная ложка, разведенная в 50 мл холодной воды). Снова доведите до кипения и оставьте охлаждаться.



Как приготовить панна котта сливочный десерт с апельсинами

Шаг 1

Желатин в воде

Желатин замочим в 250 мл холодной воды.

Шаг 2

Цедра апельсина и лимона

На очень мелкой терке натрите цедру  половинки лимона и  половинки апельсина.
Разотрите цедру в ступке с чайной ложкой сахара как можно мельче.
Сахар в данном случае выступает в качестве "абразива".

Шаг 3

Залейте в кастрюльку 0,5 литра сливок, добавьте цедру и поставьте на слабый огонь. Непрерывно помешивая, чтобы не образовалась пенка, варите примерно десять минут.
Затем поставьте кастрюлю в прохладное место. Пусть немного остынет.

Шаг 4

Сливки с сахаром

Другие 0.5 литра сливок выливайте в миску и разводите в них два пакетика ванильного сахара и две столовые ложки меда.
Попробуйте. Сладость должна быть как у мороженого. Если хотите послаще, добавьте еще сахара.
Лучше сделать послаще соус, а панна-котту оставить слегка недослащенной.
Сахар надо размешать как следует, а лучше вообще использовать пудру.

Шаг 5

Желатин

Тем временем кастрюля со сливками уже немного остыла и можно добавлять в нее замоченный желатин. Добавьте и перемешайте.
Теперь кастрюлю надо опять поставить в прохладное место, а затем в холодильник.
Самое главное не пропустить момент, когда содержимое слегка загустеет, но не начнется желирование.

Шаг 6

Паннакота в чашках

После этого соединяйте содержимое кастрюли и миски. Очень тщательно перемешивайте. Можно даже использовать для этого миксер.
Разлейте приготовленное по пиалам, чашкам. Отправьте в холодильник на пару часов.

Шаг 7

Порция десерта паннакота

Панна-котту достаньте из холодильника непосредственно перед подачей на стол.
Выкладывайте на тарелки, поливайте соусом и украшайте физалисом или кумкватом.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket